华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃教育 正文
投稿

甘肃对3000余名微小学校乡村教师进行培训

2015-08-20 07:42:00 来源:中国甘肃网-兰州晨报 作者: 责任编辑:李秀清 点击图片浏览下一页

  原标题:我省对3000余名微小学校乡村教师进行培训

  中国甘肃网8月20日讯 据兰州晨报报道 (记者 魏娟) 8月19日,记者从省教育厅获悉,我省近日启动了2015年“国培计划”——3000微小学校乡村教师访名校项目,对全省学生人数在10人以下微小规模学校的3300名乡村教师开展为期5天的全员培训。

  据了解,全省学生人数在10人以下的微小规模学校有3700余所,此次受训的3300名乡村教师全部来自这些“麻雀学校”。培训由西北师范大学、兰州城市学院、河西学院、天水师范学院、陇东学院等8所学校和培训机构承担培训任务,目前已经陆续开班,将于9月15日全部结束。旨在通过集中学习、走访名校、文化考察等方式让边远贫困地区微规模学校乡村教师感受城市优质教育、提升育人能力。培训主要包括集中讲授政策法规与师德、教师专业标准、信息技术能力、乡村教师优秀事迹等,走访城市优质中小学,体验优质学校校园文化建设,参观当地博物馆、文化遗址等。

  全员培训结束后,各培训机构将遴选出100名优秀学员,由乡村教师志愿者联合会组织优秀学员参加“第二期百名乡村教师北京行”活动。

文章来源:中国甘肃网-兰州晨报 责任编辑:李秀清
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014