华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 本网原创 正文
投稿

金昌论坛暨草食畜生产体系高效可持续性研讨会开幕(图)

2015-08-20 09:37:05 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:祝彦军 点击图片浏览下一页

精准扶贫 金昌在行动

  金昌论坛暨草食畜生产体系高效可持续性研讨会开幕

  中国甘肃网8月19日讯(本网记者 杨亚楠)19日上午,金昌论坛——暨草食畜生产体系高效、可持续性国际研讨会隆重召开。会议围绕现代草食畜牧生产体系可持续性发展的关键技术展开研讨与交流。来自美国、德国、加拿大、澳大利亚等国的多位草食畜牧业专家,为草食畜牧业可持续发展建言献策,特别是为我国西部草食畜牧业的提质增效出谋划策。

  国家外专局副局长张亚力致辞

  国家外专局副局长张亚力出席论坛并致辞。她指出,希望专家们在此次研讨中积极参与讨论,发表真知灼见,并从理论上、实践上,指导我国草食畜牧业工作,共同促进草食畜牧业可持续发展。

  来自澳大利亚查尔斯特大学的大卫坎普教授以“我们如何为可持续草地确定适宜的载畜率”为题作了主题报告。他说,随着市场经济的发展以及企业化水平与技术支撑水平的提高,甘肃草食畜牧业有了较快的发展。澳方与甘肃农业大学的合作,使秸秆饲料化在甘肃西部广泛推广并取得了良好的成果。利用好秸秆饲料化,甘肃在草食畜方面将会有很大进步。草食畜的现代化发展方式,也会极大促进农民增收和农村经济发展。

研讨会现场

  据了解,本次研讨会是由金川区人民政府和甘肃农业大学中—美草地可持续研究中心共同主办的。

  甘肃农业大学副校长吴建平教授说,希望通过本次研讨会,将国外现成的技术应用到甘肃省草食畜牧业的科学研究当中,推广到生产实践当中,把技术与产业结合,把技术专家与生产部门结合,这样才能促进甘肃省草食畜牧业的发展,紧密地将草食畜牧业和“双联”以及精准扶贫联系起来,进一步促进农民增收,促进农村经济发展,促进甘肃省同步小康。

  本次研讨会的顺利举办得到了国家外专局和省外专局的大力支持,出席论坛的国内外专家、代表共计280余人。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:祝彦军
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014