华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 本网原创 正文
投稿

2015年全国青少年户外体育活动营地夏令营暨中国·金昌国际青少年生存活动在金昌举行

2015-08-19 22:25:31 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:李明芮 点击图片浏览下一页

  中国甘肃网8月19日讯 (本网记者 李明芮)由国家体育总局青少年体育司、教育部体育卫生与艺术教育司主办,中国少先队事业发展中心协作,省委宣传部、省体育局、省教育厅、省旅游局、团省委、金昌市人民政府承办,金川集团股份有限公司协办的“2015年全国青少年户外体育活动营地夏令营暨中国·金昌国际青少年生存活动”于8月15日至19日在金昌市隆重举行。

  中国·金昌国际青少年生存训练营活动以“野蛮其体魄,文明其精神”为核心精神,以“挑战自我,磨练意志,锻造品质,提升能力”为活动主题。

  本次活动有来自俄罗斯、乌克兰、尼日利亚、土库曼斯坦、苏丹、巴基斯坦、卢旺达、加纳、也门、蒙古、柬埔寨等11个国家的22名选手及全国15个省、市15支代表队172人;甘肃省9支代表队109人;金昌市多个俱乐部46人参加。

  本次活动在充分总结前三届办赛经验对活动内容进行了全面优化。一是延长活动时间,改变往届青少年只顾埋头参赛,无暇思考的情况,为参赛青少年预留出更宽裕的时间体验生活,感悟人生。二是增加活动项目搭建帐篷、沙漠宿营、拔河等需要同心协力、相互配合的集体项目。三是增加甘肃省参赛名额,积极协调省体育局下文邀请甘肃省14个市州派队参加,与此同时要求金昌市9所国家级青少年体育俱乐部参加,全面检阅和展示甘肃省青少年体育风采,推动甘肃省青少年体育事业提升。

 [1] [2] 下一页
文章来源:中国甘肃网 责任编辑:李明芮
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014