华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 要闻 正文
投稿

第十届全国少数民族运动会甘肃代表团共获18个奖项

2015-08-18 09:20:45 来源:中国甘肃网-甘肃日报 作者: 责任编辑:董子瑗 点击图片浏览下一页

  原标题:民运会甘肃代表团共获18个奖项

  中国甘肃网8月18日讯 据甘肃日报报道(记者 李满福)第十届全国少数民族传统体育运动会8月16日晚结束了全部比赛,甘肃代表团在本届全国民运会上共获得18个奖项,其中一等奖2个,二等奖、三等奖各8个。

  本届全国民运会甘肃代表团由119人组成。上届全国民运会上为甘肃代表团夺得一等奖的武术、民族式摔跤项目,今年继续成为甘肃代表团的“王者之师”。在本届民运会上,武术中的“双刀进双枪”对练项目及民族式摔跤中的且里西87公斤级项目,我省参赛选手登上最高领奖台。特别是在民族式摔跤项目中,我省选手整体实力强劲,在且里西、格、北嘎、希日木、绊跤、搏克等比赛中,绝大多数参赛选手都登上领奖台。今年上半年夺得全国古典跤锦标赛铜牌的小将阿依达尔,面对体重平均超过自己50多公斤的多个对手,他敢打敢拼,接连奏凯,但在争夺冠军的比赛中惜败东道主选手;由萨茹拉、包凤云、萨仁高娃组成的甘肃女子搏克队,在团体比赛中出人意料战胜新疆、青海、河北等传统强队,一路杀进决赛,同样在争夺冠军的比赛中不敌东道主内蒙古队,获得二等奖。

  本届民运会甘肃代表团各竞赛项目中,民族式摔跤由省体工一大队组队,共获得1个一等奖,6个二等奖,2个三等奖;武术由兰州大学组队,共获得1个一等奖,1个二等奖,2个三等奖;射弩由临夏州组队,获得1个三等奖。表演项目均由兰州城市学院组队,共获得1个二等奖,3个三等奖。

文章来源:中国甘肃网-甘肃日报 责任编辑:董子瑗
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014