华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  甘肃新闻  >  社会综合
投稿

说走就走 无限极2015养生健康盛会在兰州启动/图

2015-07-18 10:05:00 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:李秀清 点击图片浏览下一页

2016无限极养生行走日

2015无限极养生行走日(兰州)—中国甘肃网

  7月18日上午,无限极2015养生行走日健康盛会在兰州举行。此次活动吸引了众多行走爱好者。

  活动当天一大早,来自全市各地的养生爱好者汇聚兰州马拉松主题公园(活动地点),男女老少、全家总动员,共同体验行走养生的乐趣。

  启动仪式结束后,数千名市民浩浩荡荡地从马拉松主题公园(地点)出发,沿着公园健身步道,行走3公里。他们身着统一的“无限极”运动T恤,手中挥舞着健康小旗帜,喊着“每天行走一万步,健康人生无限极”的口号,开始了健康行走。攒动的人流融汇成了一道流动的风景线。

  现在社会,生活节奏快,工作压力大,容易感冒,失眠,胃口及精神不振,免疫力低下,是都市上班族典型的亚健康症状。本次活动就为平时疏于锻炼的上班族提供走向户外的机会,让“高压锅”减压,焕发正能量。行走大军中有不少年轻的上班族,他们一边行走一边用手机拍照,并随手将照片和行走感受发在微信朋友圈上做分享。“放松心情,强身健体是我这次参与行走日活动的最大收获。”张小姐说。“因为工作的原因,自己平时很少有时间锻炼。每天公司与家两点一线的生活枯燥乏味,再加上工作压力大,总是心情低落,情绪暴躁。真希望像今天这样的行走活动每周末都能举办,帮我在闲暇之余调整心态。”

  行走日的活动现场乐趣多多,现场设置了体现起居、饮食、运动、情志“四合理”的体验区,行走参与者在行走的同时能了解如何在生活中践行四合理。行走终点处还有健康讲座互动区,行走参与者在这里参与健康讲座、养生知识宣传等活动。还有“健康快乐走着拍”的互动活动,大家一边行走,一边用手机拍下自己的行走美姿,记录行走的乐趣,并即时发在微信朋友圈上,与身边的朋友一起分行走的乐趣。

  在今年的行走日中,无限极首次联手中国青少年发展基金会希望工程,搭建一个“希望工程·无限极快乐足球”公益项目,该项目是利用行走日项目筹得的善款,为边远农村及贫困地区的小学孩童打造首个集足球普及、培训和营养提升为一体的公益项目。据悉,本站活动一共筹集到了5.09万元的善款,将全部用于边远地区学校足球设施、课程以及足球文化的建设与推广,让孩子们体会运动的快乐,培养健康意识和正面思维的情志。据悉,今年"无限极快乐足球"将走进全国30个城市,资助30所学校共450名小学生获得足球训练的机会,体验运动的乐趣。在此期间,"无限极快乐足球"公益项目将派遣30名足球支教志愿者入驻受助学校,为孩子们提供专业的指导和培训。

  据悉,无限极倡导“调养根本免疫增健”的观念,认为要提升免疫力,必须要靠“调养”。在兰州站的养生行走日活动上,无限极进一步呼吁公众培养调养观念,将调养正气、阴阳、肺腑的“三调养”及践行饮食、起居、运动、情志的“四合理”健康生活方式带到日常生活中。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:李秀清
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014