华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 本网原创 正文
投稿

岷县漳县地震两周年 小陇带你看灾后重建新貌(1)

2015-07-13 08:08:28 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:祝彦军 点击图片浏览下一页

小陇有话说【专题】

岷县漳县地震灾后重建两周年回眸

小陇有话说【专题】

  2013年7月22日7时45分55秒,甘肃定西岷县、漳县交界处(北纬34.5度、东经104.2度)发生了6.6级地震,震源深度20公里,属主余型、浅源中强破坏性地震。灾害共造成了定西市5县直接经济损失159.81亿元。今天(2015年7月12日),在地震两周年来临之际,让小陇带着大家一起行走灾区,看灾区重建吧。

  岷县大山深处的美景

  咱们还是先来了解一下岷县吧。岷县,位于甘肃南部、定西西南部,洮河中游,地处青藏高原东麓与西秦岭陇南山地接壤区,处于定西、天水、陇南、甘南几何中心,享有陇原“旱码头”和“千年药乡”的美誉。它自古就是羌、藏、回、汉等多民族杂居区,源远流长的历史和多民族长期共存的现实孕育了丰富的民族民间文化。境内海拔为2200 -3872米之间,山峦环抱,洮水绕城东流,草场广阔,资源丰富,山川秀美,是甘肃南部亟待开发的一块宝地。

  然而,两年前就在这块宝地上发生了地震,给这里的人民生产生活带去了前所未有的重创。两年来,受灾的人们没有被灾难打倒,顽强的用双手重建新生活。下面就请大家和小陇一起看看重建新貌吧。

 [1] [2] [3] 下一页
文章来源:中国甘肃网 责任编辑:祝彦军
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014