华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃人物 正文
投稿

广东省甘肃商会常务副会长兼秘书长史浩天:带着思乡情怀 带着陇药闯市场

2015-07-06 08:37:18 来源:中国甘肃网-西部商报 作者: 责任编辑:张海东 点击图片浏览下一页

党亲暖村

2015第二十一届兰洽会

  原标题:带着思乡情怀 带着陇药闯市场

  中国甘肃网7月6日讯 据西部商报报道(首席记者 宋鹏)作为甘肃陇神戎发药业股份有限公司的战略合作者,广州市瑞民医药科技有限公司(以下简称“瑞民医药”)不遗余力地将陇药推向了全国。在瑞民医药董事长、广东省甘肃商会常务副会长兼秘书长史浩天看来,“一带一路”的国家战略,将成为陇药走出国门的重要契机。

  “一带一路”助推中医药产业

  “此次兰洽会的主题方向是国家提出的‘一带一路’战略思路,兰州作为‘一带一路’的重要承载者,这个战略方针对未来兰州乃至甘肃经济的发展将起到很大的作用。”史浩天对记者表示,丝绸之路不仅是一条贸易通道,而且是一条中西方医学交流、医药贸易的通途。当下,“一带一路”的提出为甘肃全面推广中医药和相关产业提供了难得的机遇。“甘肃是全国中药材资源大省,素有‘千年药乡’‘天然药库’‘岐伯故里’之称,特别是道地药材种植形成了一定规模,当归、党参、黄芪等大宗品种获得原产地认证,知名度高、交易量大的药材市场已初步形成。这些因素为甘肃向中亚、欧洲等地推广中医药技术和文化提供了基础,而‘一带一路’战略恰恰提供了这一难得历史机遇。”

  对于甘肃和兰州在国家“一带一路”战略思路实施中所发挥的作用和优势,史浩天乐观地表示,“我觉得甘肃的医药企业要寻求多方的合作,通过内陆的丝绸之路将甘肃的中药产业产品打入西亚、中亚市场,最终带动甘肃中药产业的发展;其次,甘肃的医疗器械企业要抓紧创立自己的民族品牌,通过‘一带一路’战略思路的实施走出去,打开中亚、西亚国际医疗器械的市场。”

  尽绵薄之力助陇神闯广东

  作为优秀陇商的代表,瑞民医药为甘肃的发展可谓不遗余力。“我是地地道道地甘肃兰州人,虽然在外边打拼多年,但思乡的情怀从未改变过,也想尽自己的一份绵薄之力为家乡的经济发展做点实事。目前我们公司与甘肃陇神戎发药业股份有限公司建立了战略合作关系,并签订了合作项目合同。”史浩天信心满满的对记者表示。

  据记者了解,经过不懈的努力,瑞民医药公司团队已经帮助甘肃陇神戎发药业股份有限公司的主打产品、国家中药保护品种元胡止痛滴丸在广东省迅速打开了局面,形成了一定的规模和品牌优势,希望我所做的一切,能够带动兰州中医药产业的健康发展。

文章来源:中国甘肃网-西部商报 责任编辑:张海东
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014