华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 市州播报 > 兰州 正文
投稿

【聚焦兰洽会】兰州新区31个项目将亮相兰洽会

2015-07-01 09:00:24 来源:中国甘肃网-西部商报 作者: 责任编辑:金琼 点击图片浏览下一页

2015第二十一届兰洽会

聚焦兰州新区【专题】

  原标题:记者探访兰州新区和兰州经济技术开发区第二十一届兰洽会筹备工作时获悉——

  兰州新区31个项目将亮相兰洽会

  中国甘肃网7月1日讯 据西部商报报道(记者 祁瑞龙)近日,兰州市兰洽办组织的省市新闻媒体采访团对兰州新区和兰州经济技术开发区近三届兰洽会签约项目和第二十一届兰洽会筹备工作进行了探访。记者跟随采访团走进兰州新区看到,一座座新建厂房拔地而起,建设如火如荼;一个个新兴产业竞相抢滩,散发无穷活力……

  截至2015年5月底,兰州新区招商引资项目共计251个,总引资3366.77亿元。共引进34家500强企业,其中世界500强17家,国内500强11家,民营500强6家。

  兰州新区已引资3366.77亿元

  据统计,截至2015年5月底,兰州新区招商引资项目共计251个,总引资3366.77亿元。共引进34家500强企业,其中世界500强17家,国内500强11家,民营500强6家。已建成投产项目35个,在建项目216个。2014年,原招商一局、招商二局共签约引进招商引资项目46个,总投资722.57亿元,累计到位资金54.27亿元。

  从开工情况看,46个签约项目中,有科天化工水性科技产业园等2个项目已经投产或部分投产,总投资31.6亿元,累计到位资金22.7亿元;海南亚太高端饮料保健品生产基地等10个项目已开工建设,总投资57.62亿元,累计到位资金19.84亿元;华润雪花啤酒等21个项目已完成选址,总投资406.7亿元,累计到位资金10.73亿元;厦门优传跨境电子商务产业园2个项目正在选址,总投资68.8亿元,累计到位资金1亿元;兰州中欧金属交易中心等6个项目正在等待保税区厂房建成后入驻,总投资约3亿元。

  国内首家水性合成革企业落户新区

  兰州科天新材料股份有限公司是国内第一家水性合成革企业,在科天水性产业园内,该项目负责人自豪地告诉记者,科天水性科技产业园中拥有世界上第一条水性合成革生产线、中国最大的水性聚氨酯树酯生产线以及年产量西北最大的水性涂料生产线。科天控股下设兰州科天水性高分子材料有限公司、兰州科天新材料股份有限公司、兰州科天环保节能科技有限公司和科天健康家居体验馆等子公司负责各项目运营。作为一带一路上重点建设的环保高新技术企业,科天水性产业园里的所有产品都是基于水性科技而打造。

  科天水性产业园是兰州新区在第二十届兰洽会上签约项目之一。该项目由科天控股投资80亿元在丝绸之路经济带上的重要节点——兰州新区打造出中国第一个水性科技产业园。产业园占地面积1314亩,年产值255亿元。

  31个项目有望本届兰洽会签约

  据介绍,在第二十一届兰洽会拟签约项目准备方面,兰州新区从今年对接企业和前期重点对接企业中筛选出西北中汇城、兰州新区国际汽车文化城、武汉长飞光纤生产基地等31个拟签约项目,项目总投资923.06亿元,涉及制造业、物流运输、商贸、服务等多个行业类别。

  此外,第二十一届兰洽会兰州新区将举办重点项目签约仪式暨丝绸之路经济带兰州新区发展高层论坛活动、国家级新区暨重点综合保税区对话会、大物流产业发展论坛、第四届中国向日葵文化旅游节等4项承办的重点活动。

  兰州经济区拟建西部沙棘食品研发中心

  记者在兰州经济技术开发区探访时获悉,第二十一届兰洽会经济区拟签约3个项目,分别为生态沙棘循环经济产业及生物科技研发生产基地建设项目四川一众药业有限公司中药科技产业园项目、海藻多糖空心胶囊生产项目。其中,生态沙棘循环经济产业及生物科技研发生产基地建设项目尤受关注。据悉,该项目由山西广润盛华实业集团投资36612.7万元,选址兰州新区机场北高新园区,建设包括在永登县上川镇建立两万亩沙棘林标准化示范培育种植基地;在研发生产基地建设沙棘酒、沙棘饮料内销产品生产线:建设沙棘国油、沙棘籽油及沙棘黄酮等出口产品提取生产线:建立西部沙棘食品研发中心,加大研发创新力度,建设沙棘籽油软胶囊、沙棘黄酮口服液、沙棘养生茶、沙棘黄酮咀嚼片、沙棘黄酮胶囊及其他沙棘复合型生物科技保健、医药等主要出口产品生产线。

文章来源:中国甘肃网-西部商报 责任编辑:金琼
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014