华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  甘肃新闻  >  甘肃高校综合
投稿

西北民大成首批非遗传承人群研修培训计划试点单位

2015-06-30 09:17:00 来源:中国甘肃网-兰州日报 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

甘肃省非物质文化遗产大型网络传播活动

  原标题:西北民大成首批非遗传承人群研修培训计划试点单位

  中国甘肃网6月30日讯 据兰州日报报道 (记者 耿睿) 6月29日,记者从西北民族大学获悉,为提高非物质文化遗产传承人群的当代实践水平和传承能力,使非物质文化遗产融入现代生活,得到活态的传承与保护,文化部于近日启动了“中国非物质文化遗产传承人群研修培训计划”试点工作,该校西北民族民间美术研究所和继续教育与职业教育学院联合申报,西北民族大学被确定为全国首批18个培训试点单位之一。

  据了解,本次培训计划的目的在于搭建起传统工艺与学术、艺术、现代技术、现代设计、当代教育以及大众生活的桥梁,让传统工艺走进现代生活,让现代设计走进传统工艺,逐步培养出民族特色的国家品牌,最终使中国非物质文化遗产保护传承工作上一个新台阶。

文章来源:中国甘肃网-兰州日报 责任编辑:狄东阳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014