华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 市州播报 > 兰州 正文
投稿

兰州榆中县文成小学少年模拟法庭“开庭”

2015-06-12 10:26:49 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:张洋 点击图片浏览下一页

  中国甘肃网6月12日讯 (通讯员 张俊霞)近年来,未成年人犯罪逐渐成为社会关注的焦点问题,作为培养未成年人的重要阵地,榆中县各中小学不断探索对未成年人普法教育的新模式。6月11日,由榆中县人民法院工作人员配合指导的榆中县文成小学少年模拟法庭在榆中县法院审判庭“开庭”。

  现场记者看到,身穿制服的小法官、原被告表情严肃、义正言辞,他们正在对一起倾权案模拟“审判”。庭审中,“审判长”镇定自若地主持庭审,“控辩”双方举证、质证、激烈辩论,“被告人”真诚悔罪……从庭前准备、法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述、合议庭评议到当庭宣判,小学生们完整地模拟了案件审理全过程。

  此次活动,使学生真正零距离体验到法律的威严与神圣,真正成为少年儿童学法、知法、用法的有效载体,效果显著。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:张洋
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014