华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 资讯 正文
投稿

兰马赛道全面维修 部分路段将半封闭施工

2015-05-13 09:48:41 来源:中国甘肃网-兰州晚报 作者: 责任编辑:宋丹(实习) 点击图片浏览下一页

2015兰州国际马拉松

  原标题:兰马赛道全面维修

  晚10时至次日晨6时城区部分路段将半封闭施工

  中国甘肃网5月13日讯 据兰州晚报报道(首席记者 甄燕红)2015年兰州国际马拉松赛将于6月13日鸣枪开跑,本次比赛路线还是以南、北滨河路为主。从5月初起,兰州市市政工程管理处全面展开马拉松赛赛道的维修及养护,计划5月25日完工。截至5月10日,已完成北滨河路罗锅沟到大砂沟桥、银滩大桥到金牛街的加层,银滩大桥到众邦大道的维修;南滨河路百合家园到金港城维修工程过半。

  兰州市市政工程管理处将对病害较集中的路段进行铣刨加层,厚度4厘米,对病害较少的路段进行局部维修,同时对赛道沿线桥梁、人行道、雨污水管线、路灯、各类井圈井盖进行维修。本次马拉松赛道维修面积约26万平方米,经过维修及养护之后将达到国际马拉松赛事对赛道的整体要求。为减少施工对广大市民出行造成的不便,保证行人及车辆安全畅通,市政管理处通过与交警部门协调与沟通专门制定了交通组织方案,并与执法部门协调在铺油路段暂停洒水,以确保道路维修质量。

  此次施工采用分路段、分时段,按城关、七里河、安宁三个片区多个作业面,同时施工。安宁地区交通压力小,采取白天和夜间分段半幅封闭施工;城关区、七里河区南滨河路分段以道路路口十字为界,采取夜间全封闭或半封闭施工;城关区北滨河路采取夜间分段全封闭施工,夜间施工路段每晚10时封闭交通,次日凌晨6时开放交通。封闭施工的,在路口设置出入口,供施工车辆及施工人员进出施工区;同时,在路口设置安全护栏,安排交通协勤岗,在封闭道路路口前方设置警示灯及告示牌对过往车辆进行疏导,引导车辆通行。

  道路铣刨加层路段有北滨河路(银滩大桥—金牛街、七里河黄河桥——马槽沟、九州大道——大砂沟桥),南滨河路(平沙落雁——雁宁路口、中山桥——平凉路、公园路——小西湖公园北门、国家电网——金港城糖酒市场、北京现代4S——武警支队),面积20万平方米;对加层路段以外的南、北滨河路局部进行维修5万多平方米,道路翻建1500平方米,人行道板维修6200平方米,检查井提升或更换365座,桥梁伸缩缝维修80米。

文章来源:中国甘肃网-兰州晚报 责任编辑:宋丹(实习)