华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 市州播报 > 兰州 正文
投稿

兰州榆中:紧扣“四个全面” 唱响发展旋律

2015-04-24 16:35:10 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:张洋 点击图片浏览下一页

我是学习粉 我传正能量

  中国甘肃网4月24日讯 (通讯员 季桂珍) 4月21日,榆中县召开宣传思想暨精神文明建设工作会议,会议回顾总结了2014年全县宣传思想工作和精神文明建设,安排部署了2015年的工作。记者从会议中获悉,2015年全县宣传思想文化工作着力突出“深化理论武装、亮化核心价值观建设、强化舆论引导、硬化网信工作、加快文化事业发展、全面推进对外宣传、持续改进工作作风”七大重点,努力为实现“减贫摘帽”,建设县强民富生态美的新榆中营造良好的舆论氛围。进一步深化理论武装,引导党员领导干部重点学习习近平总书记系列讲话精神,以干部培训、“宣讲在基层”设立特色专题专栏等形式,深入推进中国特色社会主义和中国梦的宣传教育,强化理论阐释、政策解读和问题答疑。

  切实抓好社会主义核心价值观宣传教育引导,开展道德模范、“兰州好人”评选活动,“岗位学雷锋”志愿活动,在基层开展“善行义举榜”、孝道“红黑榜”、乡贤榜、好人墙等活动。进一步巩固提升文明县城、创建全国文明城市,“我们的节日”主题活动,未成年人思想道德建设,开展“老百姓眼中的百件文明顺眼事”征集活动、不断推进美丽乡村建设、开展文明村镇、文明集市和“五星级文明户”创建,加强农村精神文明建设。

  围绕中心,服务大局,着力做好减贫摘帽、民生改善、工业发展等重大成就的宣传报道。认真落实“八项规定”相关要求,突出民生、突出发展,继续坚持“请进来,走出去”的做法,深入开展“走转改”活动,多写多拍“沾泥土、带露珠、冒热气”的稿件,各乡镇、各单位通讯员要多发现身边的新鲜、有趣、有意义的新闻点,深入实际了解干部群众的生产生活情况,积极向媒体提供好的新闻线索、素材和稿件,通过举办全县通讯员培训班提高新闻作品质量。

  切实加大网络宣传队伍建设,做好日常涉道舆情监测,围绕重大政策、突发公共事件和群众关心的热点、敏感问题,通过政务微薄、微信、新闻发布等多种形式及时发布权威信息,加强舆论引导。加强舆情信息员和网络评论员队伍建设,举办网络评论员培训班,提高业务水平和工作能力。

  加快发展文化事业和文化产业,努力提升榆中文化软实力。推进公共文化服务体系的建设,加强建设乡镇和县城的公共文化设施,广泛开展群众性文化活动举办“兴隆之夏”文艺周活动、“青城民俗文化节”,推进“我的中国梦—文化进万家”,开展登山、马拉松、乒乓球等全面健身活动。做好文化遗产挖掘保护工作,加强文化市场监管工作,加大文化产业发展的推动力度,持续改进工作作风,加强宣传思想文化队伍建设。推进党风廉政建设和作风建设,继续巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,深入开展“三严三实”教育。深化双联暨扶贫攻坚和先锋引领行动,深入开展与基层党组织结对共建活动。按照习近平总书记提出的好干部“五条标准”,进一步加强宣传思想文化战线领导班子建设。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:张洋
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014