华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 兰州新区 > 新区动态 正文
投稿

兰州新区将利用修路“弃土”再利用造地1652亩

2015-04-23 08:27:42 来源:中国甘肃网-兰州日报 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

聚焦兰州新区【专题】

  原标题:修路“弃土”再利用新区将造地1652亩

  中国甘肃网4月23日讯 据兰州日报报道 (记者 赵卿) 今年,兰州新区南绕城路将要贯通。作为新区重要的交通路网,修建过程中将产生1393.7万方多余土方,“弃土”如何处置?经过新区开发建设者们的慎重研讨,一项移土造地的宏伟工程在兰州新区实施,“新区南绕城路弃土再利用土地平整项目”,将利用修路“弃土”造地约1652亩。

  近日,记者从兰州新区土地资产投资管理有限公司了解到,新区南绕城路建设过程中产生了大量多余土方,如果简单堆置成山丘型,后期开发该弃土区域时还需重新对弃土区进行平整,不仅造成土方重复施工,也会增加更多的政府投资成本。因此,兰州新区实施了弃土再利用项目,由新区土地资产投资管理有限公司按规划部门指定区域指导施工单位有序堆置、按标高分层碾压,使弃土造地相结合,进一步将弃土再利用节约投资成本。经测算,利用弃土造地面积约1652亩,弃土总方量达1393.7万方,总投资估算约10592.31万元。

文章来源:中国甘肃网-兰州日报 责任编辑:狄东阳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014