华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 市州播报 > 酒泉 正文
投稿

酒泉市领导干部学习研讨班学员热议“四个全面”战略布局

2015-04-22 16:57:12 来源:中国甘肃网-酒泉日报 作者: 责任编辑:雷轶涵 点击图片浏览下一页

我是学习粉 我传正能量

  原标题:全市领导干部学习研讨班学员热议“四个全面”战略布局

  党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了治国理政的新思想、新观点、新论断,充分体现了时代性、规律性、创新性的有机统一,是引领我们在新的起点上推进各项事业发展的思想指南和行动纲领。在此基础上,习近平总书记提出了“四个全面”战略布局,得到了全党全国上下的广泛赞同和衷心拥护。

  4月16日,我市举办了为期一天的全市领导干部学习研讨班,学习传达了省市党政主要领导干部研讨班精神,并就结合贯彻落实研讨班精神做好当前各项工作作出安排部署。近期,全市领导干部学习研讨班学员围绕市委书记马光明,市委副书记、市长都伟等市领导在研讨班上的重要讲话精神,结合工作实际,热议“四个全面”战略布局。

  研讨班学员、市发改委主任何春山说,全市领导干部学习研讨班上,市领导结合工作实际,正确研判发展形势,详细阐释新常态下的思想要求、工作要求、经济发展要求,为我们做好各项工作理清了思路、指明了方向。下一步,市发改委将认真领会全市领导干部研讨班精神,按照“五做五加强”的总体工作思路和市委书记马光明的重要讲话精神,积极主动适应经济发展新常态,准确把握经济发展新常态,结合年初确定的各项重点工作任务,做到精准对接、精准分析、精准落实。积极转变工作作风,全力落实各项工作任务。切实加强党的建设,在增强党性、严守纪律、廉洁从政方面作表率,在乐于奉献、勇于创新、敢于担当方面作榜样。

  研讨班学员、市财政局党组书记、副局长杨建国说,全市领导干部研讨班围绕落实“四个全面”战略布局,结合我市实际提出了一系列推进措施,要点突出、内容丰富、任务明确、措施具体,使我们进一步加深了对“四个全面”战略布局的理解,对推进新形势下我市财政工作具有十分重要的指导意义。财政部门将认真贯彻落实研讨班精神,以“工作落实年”为抓手,抓紧推进财政各项工作。继续抓好财政预算执行。按照年初确定的财政预算,进一步细化措施、强化管理,努力增收节支,确保圆满完成各项工作任务,为我市全面建成小康社会提供有力的财政保障。继续深化财政改革,坚持依法理财。认真贯彻落实新修订的《预算法》,依法履行财政执法职责,建立健全行政执法责任制,严格财政行政执法责任权限,强化主体责任落实。按照从严治党要求,认真扎实抓好基层党建工作,从严管理干部,以优良的作风推动财政各项工作任务落实。

  研讨班学员、市农牧局局长王多胜说,全市领导干部学习研讨班重点就学习贯彻党的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党“四个全面”战略布局作了深入研讨。市委书记马光明作重要讲话,提出以“工作落实年”为抓手,做到“四个紧盯抓实、四个协调推进”,扎实推进当前各项工作的新要求。市农牧局将认真学习、深刻领会、坚决贯彻,积极适应经济发展新常态,正确把握经济发展新要求,清醒认识农业农村工作现状,坚定不移地按照市委、市政府服务城市、富裕农民,做精一产,加快推进现代农业发展的重大部署,狠抓工作任务落实,确保今年全市农业增加值增长5.5%,农民人均纯收入增长11%。

  研讨班学员、市科技局局长张世俊说,全市领导干部研讨班上,市委书记马光明深刻分析了“四个全面”战略布局的重要意义,并安排部署了今后一个时期重点工作。市委副书记、市长都伟等市领导结合实际,深入浅出地分析了我市当前各项重点工作面临的形势,并提出了有效的推进措施。全市科技系统将认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实全市领导干部学习研讨班各项部署要求,加快实施创新驱动发展战略,积极适应经济发展新常态。全市科技系统将做好三件事情:一是积极打造科技创新平台。在启动建设酒泉国家级现代农业科技园区、巩固提高现有两家国家级工程技术研究中心的基础上,力争今年再申报一家国家级工程技术研究中心,新建三家省级工程技术研究中心和重点实验室。二是努力壮大企业创新主体。加快发展高新技术企业和创新型企业,积极培育科技“小巨人”。三是加快培育区域创新产业。大力发展高新技术产业,加快发展战略性新兴产业,积极培育优质特色产业。同时,深化科技体制改革,不断完善创新激励政策,激发社会创新活力,主动服务大众创业、万众创新。(记者 蒲平)

文章来源:中国甘肃网-酒泉日报 责任编辑:雷轶涵
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014