华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 市州播报 > 白银 正文
投稿

白银市委常委会学习"四个全面"和"一带一路"有关论述

2015-04-20 14:54:29 来源:中国甘肃网-白银新闻网 作者: 责任编辑:李明芮 点击图片浏览下一页

我是学习粉 我传正能量

“一带一路” 甘肃进行时

  4月17日上午,市委常委会召开会议,学习了习近平同志“四个全面”和“一带一路”有关论述、省市党政主要领导干部研讨班精神,审定了2015年市级领导联系重点项目、《2015年白银市党风廉政建设和反腐败工作任务分解表》等事宜。市委书记张智全主持会议。

  会议指出,全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党,这“四个全面”,确立了新形势下党和国家各项工作的战略方向、重点领域、主攻目标。“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”这“一带一路”的提出,将构筑我国新一轮对外开放的“一体两翼”,助推内陆沿边地区由对外开放的边缘迈向前沿,进而形成海陆统筹、东西互济、面向全球的开放新格局。

  会议强调,要深入学习习近平同志“四个全面”和“一带一路”有关论述、省市党政主要领导干部研讨班精神,结合学习和实际,认真研究落实推动我市经济社会不断发展的举措。要做好扶贫攻坚的全面调研,摸清底数、吃透问题,明确我市扶贫攻坚的具体措施。要继续推动兰白科技创新改革试验区建设,探索如何在试验区推动过程中得到更多的政策资金支持。要切实提高工作主动性和服务意识,从主观上找原因,认真帮助企业解决发展中遇到的实际问题。要继续加大投资拉动力度,加快城区道路等基础设施建设。要高度重视我市即将举办的领导干部研讨班,领导干部们要认真思考,在研讨班上讲实的、捞干货。

  会议强调,2015年我市初步提出市列重点建设项目52个,主要涵盖农业、水利、建材、高技术、有色金属、化工、交通、能源、环资、社会事业、文化旅游、基础设施、园区建设、商贸流通14个类别,并实行市级党政领导联系制。实行市级领导联系制有利于突出重点,强化督导,提高解决问题的针对性,进一步推进我市重点项目建设进程。各联系领导要高度重视,认真做好各自联系项目的相关工作。

  会议审定了《2015年白银市党风廉政建设和反腐败工作任务分解表》。会议强调,要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全面落实中纪委四次、五次全会和省纪委四次全会的决策部署,加强纪律建设,认真落实党风廉政建设“两个责任”,坚决贯彻执行党风廉政建设责任制,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

  会议审定了白银市城区防洪及综合治理项目设计方案和资金筹措方案、“四单一网”各项工作方案,听取了2014年度基层党建目标责任考核情况,2014年度全市党风廉政建设责任制考核结果,全省干部监督工作座谈会精神,全省离退休干部先进集体先进个人先进工作者表彰大会、全省老干部局(处)长座谈会精神暨贯彻意见的汇报。

文章来源:中国甘肃网-白银新闻网 责任编辑:李明芮
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014