华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 兰州新区 > 新区动态 正文
投稿

兰州新区实施“七大举措” 力保完成150亿融资目标

2015-04-14 08:53:21 来源:中国甘肃网-兰州日报 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

聚焦兰州新区【专题】

  原标题:实施“七大举措”为基础建设资金进行强有力支撑

  新区力保完成150亿融资目标

  中国甘肃网4月14日讯 据兰州日报报道 (记者 赵卿) 新区建设是一项长期且复杂的系统性工程,基础设施建设需要大量的资金进行强有力的支撑,但资金不足的问题严重制约着新区的快速发展。那么,正在开发建设中兰州新区如何应对如此棘手的问题呢?采访中记者了解到,2015年,兰州新区全年的融资目标为150亿元,新区将重点开展实施“七大举措”,不断开拓融资渠道,积极争取国家政策,努力破解融资瓶颈。

  据悉,2014年兰州新区各投融资主体完成融资共计221.12亿元,并在风险可控的前提下协助新区主要施工单位、入驻新区企业完成保理融资6.3亿元。同时,入驻新区的13家银行分支机构存款余额达129.59亿元,贷款余额85.92亿元。全年,新区各类金融机构共计完成金融业增加值1.76亿元。经过多方的努力,目前兰州新区金融业规模正在逐渐扩大,呈现了快速增长的态势。

  今年,兰州新区开发建设进入关键时期,基础设施建设需要大量的资金进行强有力的支撑。面对资金不足的瓶颈困扰,兰州新区在融资方面将积极争取财政资金投入,不断加大与金融机构的合作力度,扩大土储贷款规模,争取资金支持,充分发挥融资平台作用,吸引资金投入新区开发建设。

  “全年实现150亿的融资目标”,对于兰州新区融资工作来说,不仅是责任重大,更是严峻的考验。责任在肩,兰州新区的开发建设者们顺时而动,重点开展实施“七大举措”,全力为今年的融资目标努力。

  据了解,今年新区将结合国家出台的《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》,加强新区债务管理,并制定出台新区政府性债务管理意见;积极推广PPP合作模式,协助融资主体开展融资业务。重点关注基础设施及公共服务领域,认真梳理和筛选新区范围内符合条件的PPP项目,协助融资平台由传统模式向PPP模式转化,利用社会资本投入进一步解决融资难问题;继续发挥资本市场的作用,多渠道募集资金。

  同时,新区将加大与各金融机构的沟通协调力度,创新融资理念,最大限度提升融资筹资能力;加强与银行类金融机构的对接合作力度,扩大银行有效信贷投放;加大银企对接力度,广泛开展多种形式的银企对接活动,创造良好的金融投资环境;尽快理清与地方政府的关系,根据市场规则,明确平台公司的服务提供商和地方政府的服务购买者关系。同时,根据业务发展需要,通过对区域内国有资产和资源的重组和整合,将城市资源和国有资产集中进行归集,全力打造综合性城建融资实业型平台公司,做大业务规模,培养专业能力,积极探索区域投融资平台的协同发展模式。

文章来源:中国甘肃网-兰州日报 责任编辑:狄东阳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014