华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 社会综合 正文
投稿

网友爱心募捐拯救白银会宁重病小伙马腾

2015-04-02 11:16:03 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:张洋 点击图片浏览下一页

汇聚网络正能量 构建公益新模式-甘肃篇

  中国甘肃网4月2日讯 (特约通讯员 常琦彪)4月2日,会宁县重病小伙马腾在爱心网友和家人的陪同下,前往兰州陆军总院就诊。

  马腾是会宁县中川乡高陵村人,今年24岁。2012年腊月,因意外受伤而导致脊髓神经失联,下半身因神经无法连接而感染腐烂,常年躺在床上,惨不忍睹。马腾的爸爸患有糖尿病,干不动重活,弟弟在西藏林芝念大学,只有妈妈一个劳力。患病初期,马腾辗转定西、兰州住院治疗,后因家庭困难无法承担高额的医疗费用,只好回到家里。

  会宁县团结互助爱心公益团队的张涛娟获知马腾的不幸遭遇后,在网上发起了拯救马腾的爱心募捐活动。爱心募捐活动得到了县内外公益团队、爱心网友的积极响应,大家纷纷伸出援助之手。

  会宁县会州书画艺术院邀请省内外知名书画名家联袂开展为马腾爱心公益募捐书画义卖活动。白银一位不愿透露姓名的爱心男士代表他们兄弟姊妹来到中川乡高陵村看望马腾,现场捐助现金1万元,兰州川蓉酒店现场捐助6000元。截止4月1日,累计收到爱心捐款达到5.07万元,其中到马腾家看忘马腾的爱心士捐款2万元,3个爱心帐户接收捐款3.07万元。

  传承一份力量,点燃一份希望。网友的爱心让马腾激动不已,“谢谢大家,是大家的爱心让我看到了希望。”

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:张洋
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014