华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  甘肃新闻  >  市州播报  >  定西
投稿

定西安定区保护非物质文化遗产共筑精神家园

2015-04-01 10:18:00 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:张洋 点击图片浏览下一页

甘肃省非物质文化遗产大型网络传播活动

  中国甘肃网4月1日讯 (通讯员 白潇)近日,甘肃省通过《甘肃省非物质文化遗产条例(草案)》,要求全省县级以上人民政府设立非物质文化遗产保护专项资金,用于非物质文化遗产的调查、抢救、研究、宣传、教育、展演展示和资料实物的征集收购等。安定区认真落实,严格按照“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的要求,组织专业人员,深入基层,走访记录,对全区非物质文化遗产进行实地核实、普查,努力做到保护资源,薪火相传。

  目前,已对全区民间音乐、民间舞蹈、传统戏曲、民间文学、民间美术、传统手工技艺、民俗等7大类中的陇中小曲、剪纸等29小项非物质文化遗产进行了系统挖掘,搜集和整理;安定陇中小曲和剪纸列入省级非物质文化遗产名录,正月十三内官“净街”、安定民间传说、定西八景等29项列入市、区级非物质文化遗产名录;2人确定为省级非遗传承人,11人确定为市级非遗传承人。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:张洋
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014