华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 社会综合 正文
投稿

国际自闭症日:甘肃十余所高校志愿者传递正能量

2015-03-31 11:04:51 来源:中国甘肃网-兰州日报 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

汇聚网络正能量 构建公益新模式-甘肃篇

  原标题:壹基金关注自闭症活动开启

  ——十余所高校志愿者传递正能量

  中国甘肃网3月31日讯 据兰州日报报道 (记者 耿睿 文/图) 近日,在第8个国际自闭症日即将来临之日,由壹基金发起,兰州市七里河区灵星特殊教育中心,兰州慧灵联合高校社团及社会各界爱心人士在安宁区金牛街举办2015年蓝色行动——“人人都是笨小孩”关注自闭症社会倡导活动。

  下午14时30分的金牛街上,来自兰州大学、兰州交通大学、西北师范大学、甘肃政法学院、兰州外语职业学院等十多所高校的十五个社团志愿者们开展倡导活动。他们通过向路人发放蓝气球及蓝丝带、举行万人签名、义卖自闭症儿童的手工作品等方式,为自闭症儿童筹集善款。兰州本土电影《守信少年》中的演员也来到现场参与活动,呼吁更多市民关注自闭症儿童。

  据悉,此次活动会一直持续到4月2日。活动得到了甘肃省智力残疾人及亲友协会,兰州市智力残疾人及亲友协会,七里河区智力残疾人及亲友协会,安宁区残联以及兰州各大高校的大力支持。

文章来源:中国甘肃网-兰州日报 责任编辑:狄东阳

精彩推荐