华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃经济 正文
投稿

今年甘肃省招商引资到位资金将力争达7000亿元

2015-03-10 08:07:29 来源:中国甘肃网-兰州日报 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

  原标题:今年全省招商引资到位资金将力争达7000亿元

  中国甘肃网3月10日讯 据兰州日报报道 (记者 蒋凌 实习生 王楠) 近日省经合局向各市州招商部门、有关商会下发了《2015年全省经济合作工作要点的通知》,通知提出将努力提升招商引资的总量、质量和效益,提升展会平台的综合效率,提升区域经济合作交流水平,记者获悉,2015年全省省外和境外招商引资到位资金的预期目标为总额7000亿元,增长20%。

  据《通知》,2015年全省招商引资将以延长产业链、服务战略新兴产业为重点,积极开展产业链招商。以重大战略平台和各类园区为招商引资主要载体,积极承接产业转移,引进一批产业龙头企业和下游配套企业,提升产业集聚水平。以具有区域优势和特色的产业链补链项目招商为主要方向,促进传统产业改造升级和集群配套发展。积极引进一批铝、镍、铜等资源性产品的精深加工企业,着力加强战略新兴产业招商,引进战略投资商围绕新材料、新能源、生物产业、信息技术、先进装备制造、节能环保、新型煤化工、现代服务业等8个战略性新兴产业进行核心开发。同时提高引进项目的质量,按照产业发展可持续、资源开发可持续和生态环境可持续的发展要求,防止引进项目造成环境污染、产业恶性竞争和资源掠夺式开发等不良现象。重点跟踪好中外运长航集团、富士康、韩国SK集团、韩华集团等大企业,努力推动促成重大招商引资项目。

  另悉,2015年我省还将继续推动省内国家级经济开发区与沿海东部地区国家级经济技术开发区开展对接合作,开展形式多样的精确招商活动,加强与各类专业商协会的沟通合作,围绕产业链招商,争取引进一批好企业和好项目。同时充分利用异地商会“以商招商”。进一步加强与陇商联合会、省外甘肃商会、外省区市在甘商会的联系,制定出台具体措施,推进“以商招商”机制创新,促进我省与兄弟省市区的经济合作交流。组织举办好徽商陇上行、浙商陇上行活动、陇商回家乡、湖南省甘肃商会成立暨甘肃招商引资项目推介等重点活动。将创新筹办好第二十一届兰洽会,打造我省全方位对外开放新格局。

文章来源:中国甘肃网-兰州日报 责任编辑:狄东阳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014