华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃要闻 正文
投稿

侯一兵等委员就西出口综合治理建议: 开建南绕城高速公路二期工程

2015-02-08 11:07:13 来源:中国甘肃网-西部商报 作者: 责任编辑:李秀清 点击图片浏览下一页

  中国甘肃网2月8日讯 据西部商报报道 (首席记者 丁炜娜 记者 李杨 张文博)西出口是兰州市向西的窗口门户,但是近年来由于交通和环境改造滞后,西出口成了堵塞城市出入口的“重灾区”。昨日,在大会发言上,兰州市政协委员、天华研究院高级工程师侯一兵在《关于加快兰州西出口综合整治和建设的建议》中,建议兰州市从多方面对西出口进行整治建设。

  优化调整南绕城高速公路线路

  近年来,西固区在新城、东川地区启动兰州国际港务区建设,布点实施了总投资近400亿元的东川铁路货运中心等重大物流项目;在达川、河口地区启动实施了三江口国家级湿地公园、河口古镇等大型生态和文化旅游项目。但由于上述项目均选址于兰州西出口以西地区,随着项目建设的陆续启动实施和竣工投用,必将带来大量的人流、物流,加之目前通向兰州国际港务区内的公路仅有西行线一条,远远无法满足通行需求。因此,侯一兵等多位委员建议应优化南绕城高速公路线路设计,可从柳泉沿扎马台、青石台向西延伸,从新城镇跨黄河,在河口与兰海高速连接(从柳泉过黄河接黄羊头需9km,从柳泉经扎马台、青石台跨黄河,在河口接兰海高速需12km,线路变更后总长只增加3km)。还建议实施南绕城高速公路二期工程,从柳泉沿扎马台、青石台西延,从新城镇跨黄河与兰海高速连接,并拓宽车道,增强通行能力。

  加快推进西行线综合改造工程进度

  侯一兵等委员调查了解到,西行线整治改造起点与待建的南山路西柳沟立交桥相接,终点位于老新城桥头,设计线路总长13.35公里,是兰州市区经西固西行的唯一通道。西行线及西出口改造工程采用改建滨河线方案,路幅拓宽33米,征地324亩,新拓4.09公里的滨河段,估算总投资10.431059亿元。该路由市城投投资已于2010年10月25日开工建设,目前第五标段完成护坡800余米,完成投资约3000万元,但因资金影响,工程进展缓慢。他们建议兰州市应加大资金支持力度,加快推进西行线综合改造工程建设,切实解决兰州市西出口拥堵难题。

文章来源:中国甘肃网-西部商报 责任编辑:李秀清
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014