华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃文化 正文
投稿

甘肃多件文物珍品展出丝路文化遗迹救助保护基金

2015-02-02 08:11:36 来源:中国甘肃网-兰州日报 作者: 责任编辑:狄东阳(见习) 点击图片浏览下一页

  原标题:丝路文化遗迹救助保护基金在京成立多件甘肃文物珍品同时展出

  中国甘肃网2月2日讯 据兰州日报报道 (记者 安君吉平) 2月1日记者从省文物局获悉,“丝绸之路文化遗迹救助保护基金”在京成立。在启动仪式现场,海外回流敦煌藏经洞作品《五臂观音》,现存最早唐卡《敦煌菩萨原创样稿本》及清代《乾隆御笔心经》,唐代《汉地唐卡》、元代宫廷“纳石失”锦原装裱《财宝天王唐卡》等珍品进行了展出。

  丝绸之路文化富有深厚的文化底蕴,包含了古代中西方文化的交流,彰显了中国古代在此经济带所发挥的文化优势。在目前经济、社会发展良好的形势下,中国文物保护基金会将与该专项基金展开更好的合作,坚持公益性,扎实地用实际行动去保护中国文化。“丝绸之路文化遗迹救助保护基金会”的成立旨在更加广泛地宣传丝绸之路的文化与价值,以及更好地开展丝绸之路文化遗迹救助与保护工作。作为丝绸之路文化遗迹救助保护基金会形象大使,张涵予呼吁更多人士加入到保护丝绸之路文化的队伍中。

文章来源:中国甘肃网-兰州日报 责任编辑:狄东阳(见习)
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014