华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 理论 正文
投稿

争当生命的强者 传递善良的力量

2014-11-22 08:48:56 来源:中国甘肃网-甘肃日报 作者: 责任编辑:王格天 点击图片浏览下一页

汇聚网络正能量 构建公益新模式-甘肃篇

  甘肃日报评论员

  第四次全省自强模范暨助残先进集体和个人表彰大会11月21日在兰州隆重召开。会议表彰奖励了我省自强模范和助残先进,鼓励广大残疾人争当生命的强者,倡导全社会扶残助残、帮扶济困的善良风尚,对于我们弘扬社会正气、践行社会主义核心价值观具有十分重要的意义。

  残疾是一种缺憾,但每个人都有追逐梦想的权利。尽管生命充满磨难,但不退缩才是最好的选择。这次受表彰的自强模范中,有身残志坚,带领残疾人创业致富的企业家;有克服身体障碍,勇攀航天科技高峰的青年才俊。作为广大残疾人的优秀代表,他们自强自立、百折不挠,积极融入社会,争当生命的强者,以自己顽强的拼搏实现人生梦想、绽放人生风采,共同为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃贡献着力量。在他们身上彰显了生命不屈的力量,集中体现了我们时代的精神。

  善良可以温暖心灵,善良可以融化偏见,善良是一个人也是一个社会最美好的品质。我们看到在许多残疾人周围,活跃着一个扶残助残的热心群体,困难的时候施以援手,无助的时候守望相扶,无望的时候真心宽慰。他们扶残助残、乐善好施,无私地传递着善良、传递着温暖。他们的大爱义举,集中彰显了中华民族扶弱济困、无私奉献的传统美德,引领着充满正能量的好风气,值得全社会认真学习和大力弘扬。

  对待贫弱者的态度,是衡量社会文明的标尺。尊重残疾人、爱护残疾人、帮助残疾人,让他们的生活更加殷实,精神更加丰富,人格更有尊严,是社会进步的重要标志。在加快全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃的今天,如何能让残疾人也加入建设洪流、跟上追逐梦想的步伐,是我们时代的重要命题。我们希望,全省各级各部门能争创助残的先进,把推进残疾人事业发展作为分内的责任,为残疾人提供更多、更高水平的社会保障和公共服务,使残疾人朋友能够时刻感受到党和政府的温暖,能够共同分享改革发展的成果;也希望社会各界能争倡帮扶的精神、传递善良的力量,让扶残助残、扶危济困成为自觉行动和社会风尚。

文章来源:中国甘肃网-甘肃日报 责任编辑:王格天
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014