华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 本网原创 正文
投稿

第三届国际文化产业大会开幕 将促进丝路沿线国家文化合作

2014-10-09 16:52:42 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:邵江梅 点击图片浏览下一页

第三届国际文化产业大会

中国甘肃网原创新闻推荐[专题]

  省上领导和与会嘉宾参观第七届甘肃省文博会展馆

  中国甘肃网10月9日讯 (记者 邵江梅 金琼 王辉文)9日上午,第三届国际文化产业大会暨第七届甘肃省文博会在甘肃大剧院隆重启幕。本次大会以“丝绸之路沿线国家的文化合作与发展”为主题,由国际文化产业大会、敦煌论坛及分论坛、文化沙龙、舞剧演出《丝路花雨》、重点项目发布及签约仪式、首届“我的手艺”大学生设计大赛以及省内各市州产业考察等多项活动组成,突出丝绸之路文化展示和文化商品交易。

  省委书记、省人大常委会主任王三运宣布大会开幕,省委副书记、省长刘伟平,澳大利亚前内阁部长、亚太总裁协会全球副主席兼大洋洲会长尼克·博尔库斯分别致辞。省委副书记欧阳坚主持开幕式。

  文化部副部长丁伟,河南省政协副主席靳绥东,甘肃省领导冯健身、连辑、咸辉、李建华、李慧、栗震亚等出席开幕式。

  开幕式后,省上领导和与会嘉宾参观了第七届甘肃省文博会展馆。

  第三届国际文化产业大会以“丝绸之路沿线国家的文化合作与发展”为主题,由国际文化产业大会、敦煌论坛及分论坛、文化沙龙、舞剧演出《丝路花雨》、重点项目发布及签约仪式、首届“我的手艺”大学生设计大赛以及省内各市州产业考察等多项活动组成。本届大会得到了丝绸之路沿线国家的积极响应,目前共邀请到来自美国、澳大利亚、印度、斯里兰卡、意大利、巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦、纳米比亚等60个国家和地区的500名国际嘉宾参会参展,12个国家和149个国外文化企业将在大会上展览本国特色文化产品。青海、新疆、陕西、宁夏、福建等丝绸之路沿线省份以及我省陇东南历史文化区、河西走廊文化生态区、兰州都市圈文化产业区、敦煌国际文化旅游名城、敦煌莫高窟、嘉峪关也将在大会期间进行文化展示。本届大会在突出丝绸之路文化展示和文化商品交易的同时,还将举行重大文化项目签约仪式。同时举办的第七届甘肃省文博会设主展馆、交易区和分会场,共171个展位,按照“一带三区一城一窟”为主线进行布展,重点展示丝绸之路沿线国家、城市特色文化、民族风情、城市形象和发展愿景。

 [1] [2] [3] 下一页
文章来源:中国甘肃网 责任编辑:邵江梅
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014