华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 社会综合 正文
投稿

兰洽会新区讲解员马卉累并快乐着:一天为27批客人讲解/图

2014-07-08 11:06:14 来源:中国甘肃网-兰州晚报 作者: 责任编辑:李秀清 点击图片浏览下一页

第二十届兰洽会【专题】

聚焦兰州新区【专题】

  马卉现场讲解

  中国甘肃网7月8日讯 据兰州晚报报道 (记者 曹亮 实习生 寇小娟 李兴媛文/图) “在各位眼前呈现的是兰州新区全区域模拟沙盘,北部是石油产业片区,机场周围是临空港产业加工园区、装备制造业园区、新兴产业园区……”7月7日下午,第二十届兰洽会进入第二天,在兰州新区展位模拟沙盘的前方,讲解员马卉已经连续讲解了5个小时,但是面对一波又一波前来参观的人群,她的讲解不但没有缩水,反而越来越丰富,让前来了解新区的客商、群众长久驻足于新区展位前。

  这位讲解细致的讲解员是兰州新区招商二局项目服务处的工作人员。从上午7点半起,马卉就已经在展厅里做着迎接参观人群的准备。从上午9点开始正式讲解一直到下午2点,马卉说了27次“欢迎再来”。双腿严重的僵直感,让她走起路来像个机器人,嘴唇干涩。接过同事递来的湿巾和凉透的盒饭,她躲进角落里准备用餐。当拽过凳子的一刹那,马卉重重地落在凳子上,脱下脚上8公分的高跟鞋后,她就像泄气的皮球。

  “今年是第二年参加兰洽会了,虽然累,但我很喜欢上会工作。”往嘴里刨着饭的马卉在饿极的时候,不再顾及淑女形象。边吃边说,“今年最大的感觉就是自信了,在新区生活工作一年,也算是地道的新区人了。这一年里新区的变化发展都亲历过,解说工作可以说是手到擒来。”经过一刻钟的休息,马卉再次穿上高跟鞋,向展厅走去,临走前她对记者说:“我是新区人,我为新区自豪。”

文章来源:中国甘肃网-兰州晚报 责任编辑:李秀清
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014