华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃经济 正文
投稿

第二十届兰洽会:多个陇商项目落户新区

2014-07-08 11:06:14 来源:中国甘肃网-兰州晚报 作者: 责任编辑:李秀清 点击图片浏览下一页

第二十届兰洽会【专题】

聚焦兰州新区【专题】

  中国甘肃网7月8日讯 据兰州晚报报道 (记者 张鹏伟 实习生 董彩霞 姚敏) 7月7日,作为第二十届兰洽会重要活动之一,由上海、新疆、大连、珠海、青海、云南等9个异地甘肃商会60名陇商精英组成的陇商考察团,前往开发建设的兰州新区,对新区已建成和在建重点项目进行实地考察,并与新区领导举行座谈。四通八达的交通路网、遍地开花的重大项目、热火朝天的建设氛围……让考察团成员感叹新区速度的惊人魅力。他们纷纷表示,新区变化让人眼前一亮,在兰州新区投资的潜力很大。

  当天上午,考察团一行先后考察了兰石集团出城入园搬迁改造产业升级项目、新区综合保税区、新区绿地智慧金融城项目,所到之处,都是大发展、大建设的宏大气势以及建设者激情奋战的生动场面,各位陇商代表十分认真地倾听讲解,并不时就自己关心的问题进行提问。

  在随后举行的座谈会上,兰州新区相关领导向陇商介绍了兰州新区的投资优势,并从五个方面做了推介。

  珠海市甘肃商会目前与俄罗斯企业洽谈在新区建设的一个较大项目,洽谈比较顺利。会长刘翔说:“我是兰州人,我一直觉得陇商在外地发展,企业不管多大,不管发展得多么辉煌,但是如果不在家乡做点实事,人生是不完整的。我去年来过新区,时隔一年,新区的发展速度真是惊人!兰州新区投资空间巨大,下一步我们将尽最大努力鼓励更多的甘肃籍优秀企业家回到新区投资兴业。”

  在深圳市甘肃商会的协调下,华夏青瓷博物馆已于去年在兰州新区动工建设。

  青海省甘肃商会已签约在兰州建设五星级酒店——黄河大酒店。此外,7月6日,该商会已与新区签约建设占地1000亩地的物流园。

  此外,北京甘肃商会等多个异地甘肃商会均在新区有投资项目,投资新区已经作为甘肃籍企业家回报家乡,参与家乡建设的重要方式。

文章来源:中国甘肃网-兰州晚报 责任编辑:李秀清
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014