华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 要闻 正文
投稿

虞海燕袁占亭会见陇商商会企业家
叙乡情拉家常谋发展

2014-07-08 11:06:14 来源:中国甘肃网-兰州晚报 作者: 责任编辑:李秀清 点击图片浏览下一页

党亲暖村

  中国甘肃网7月8日讯 据兰州晚报报道 (首席记者 郭兰英) 月是故乡明,情是故乡浓。7月7日晚,省委常委、市委书记虞海燕,市委副书记、市长袁占亭亲切会见陇商联合会常务副会长李振民一行,与来自新疆、辽宁、云南、珠海、上海、重庆、大连等甘肃商会负责人和甘肃籍企业家代表,齐聚一堂,叙乡情、拉家常、谋发展。

  副市长牛向东,市委秘书长高春远,市政府秘书长高兴贵参加会见活动。

  陇商联合会常务副会长赵满堂,新疆甘肃商会会长李利涛,辽宁甘肃商会会长陈杰等多位商会负责人和企业家代表参加会见活动并发言。

  “这些年来,陇商对兰州发展十分关心,支持力度很大,效果很明显,感谢你们为家乡发展做出的积极贡献。”会见一开始,虞海燕“开门见山”直叙谢意,并希望企业家们不仅要投资兰州,还要多为兰州发展建言献策。“想听听大家在发展上有些什么想法?有些什么好思路?另外,我们工作做得不好的地方,尽管提出来,我们一定会努力改正。”

  “这次兰洽会上,陇商共有8个商会签约了42个项目,投资总额达325亿元。”李振民介绍了此次陇商参加兰洽会的成果。他说,我们陇商给兰州总结了七大变化:水清了、天蓝了、环境好了、市场变大了、人变勤快了、观念转变了、经济发展快了,所以,陇商投资兰州的信心更足了。

  “在榆中投资的农业体验公园项目,今年种植的2000亩薰衣草长势喜人,已初具规模。到明年将再增加1000亩,该项目建成后将为兰州增加一个新的旅游观光的地方。”重庆甘肃商会常务副会长朱朝华说。

  听到这里,虞海燕笑着说,兰州的发展和变化大家有目共睹,这些成绩的取得,既是全市广大干部群众团结拼搏、共同奋斗的结果,也是广大企业家积极参与和支持的结果,倾注着大家的心血和汗水。虞海燕说,我们会竭力为企业在兰州的发展提供优质高效服务,为项目落地、加快建设提供便利条件。

  会见中,多位企业家表达了想要回乡兴业的愿望。

  上海市甘肃商会常务副会长李景院说,又一次回到家乡参加兰洽会非常激动,特别是看到家乡的快速发展,更是增强了我们回兰投资的信心。回到上海后,我们一定会加大宣传推介兰州资源优势和利好政策,吸引更多上海企业到兰州投资兴业。

  “兰州是甘肃的省会,也是甘肃对外的窗口。今年新年第一天,虞海燕书记放弃休息日,专门率团到新疆考察,雷厉风行、务实的工作作风给我们留下了深刻印象,让我们感受到了兰州亲商、爱商的氛围。”新疆甘肃商会会长李利涛说,这次,专门组织了20多名新疆的企业家参加兰洽会,并要实地考察老城区和新区,寻求合作项目,我们真诚希望能为家乡做些事情。

  珠海市甘肃商会会长刘翔说,一个企业家无论多成功,事业有多辉煌,若不在家乡做些实事,人生是不完整的。正因为如此,这次走进了兰洽会,并在前期有效对接的基础上,带着珠海的企业家进行了项目签约。

  虞海燕认真倾听陇商代表的发言后说,近年来,广大陇商在全国各地逐渐发展壮大,同时,抱团发展、反哺家乡的意愿日趋强烈,回家乡投资建设了多个项目,无不体现出各地陇商不忘家乡养育之恩,积极宣传、投资甘肃、兰州,回报家乡、支援家乡建设的赤子情怀。兰州要加快实现转型跨越发展,离不开陇商的大力支持与积极参与,希望大家抢抓“丝绸之路经济带建设”和西部大开发及兰州新区开发建设等重大发展机遇,回到家乡投资兴业,大展宏图。同时,也希望陇商联合会和各地甘肃商会能够充分发挥好桥梁和纽带作用,为兰州的发展做出新的贡献。

文章来源:中国甘肃网-兰州晚报 责任编辑:李秀清
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014