城关区今年参与招生的初中学校共有27所,参与对口划拨的小学有67所(不含民办小学)。其中,整校对口划拨的小学有44所;一校对三校的小学有6所;一校对二校的小学有17所。具体划拨方案如下:

  ●东郊学校:户籍在南河道以南,天水路(不包括)以东的学生到科学院中学。户籍在天水路(不包括)以西,东岗西路(包括)以南,平凉路(包括)以西,黄河以南的学生到兰州十一中。其余学生到兰州十四中。

  ●进修附小:户籍在南河道以南,天水路(不包括)以东的学生到科学院中学。户籍在天水路(不包括)以西,东岗西路(包括)以南,平凉路(包括)以西,黄河以南的学生到兰州十一中。其余学生到兰州十四中。【详细

 

  七里河区今年参与招生的初中学校有19所,参与对口划拨的小学有82所。其中,参与城区招生的初中学校12所,小学37所,整校划拨的小学有34所,一校对二校的小学有3所;参与农村招生的初中学校有7所,小学有45所,其中自主招生中学有2所:兰州三十六中和陶家沟学校(兰州三十六中可以自主招收晏家洼小学和户籍是沈家坡的学生;陶家沟学校可以自主招收宋家沟小学和王官营小学毕业的陶家沟户籍的学生);划拨后参与自主招生的中学有3所:兰州三十一中、兰州二十九中、兰州六十八中;一校对二校的小学有1所。具体划拨方案如下:

  ●龚家湾第一小学:户籍在龚家湾地区的学生到兰州九中;其余学生到兰州八十六中。

  ●七里河小学:户籍在西津西路单号1号至1537号、双号2号至1138号,七里河北街(南至西津路,北至滨河路)以西,瓜州路(原安西路)单号141号、双号426号以后,及晏家坪地区的学生到兰州二十二中;其余学生到兰州八十一中。【详细

  安宁区今年参与招生的初中学校有8所,参与对口划拨的小学有20所,其中,整校划拨的小学有16所,一校对二校的小学有4所。具体划拨方案如下:

  ●十里店小学:户籍在十里店派出所和培黎派出所的学生到兰州四十九中;其余学生到兰州二十中。

  ●万里小学:居住在“东至学府路、西至万里家属院西区、南至兴安路、北至大青山区域内”的学生到兰州四十九中;其余学生到兰州六十五中。

  ●银滩路小学:居住在桃海市场路以东的学生到兰州四十四中;居住在桃海市场路以西的学生到兰州二十中。【详细

 

  西固区今年参与招生的初中学校有21所,参与对口划拨的小学有47所(含九年一贯制学校小学部),其中,整校划拨的小学有35所,一校对二校的小学有6所,一校对三校的小学有5所,一校对五校的小学1所。具体划拨方案如下:

  ●兰化一小:户籍在铁路以南,天鹅湖以西范围内的三号街区、14街区、有机厂小区、供销小区、临洮街和工农村石化小区的学生到兰化一校;其余户籍在铁路以南,福利区区域的学生到兰州九十九中(庄浪路二校);户籍在铁路以北及其它区域的学生到兰州六十二中。

  ●兰化四小:户籍在铁路以南,福利区区域内的学生到兰州六十三中和兰州九十九中(庄浪路二校);户籍在铁路以北及其它区域的学生到兰州六十二中。【详细

 
专题制作: 金亚玲 马兴国