华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 市州播报 > 定西 正文
投稿

定西市司法局开展“牵手端午·乡音乡情”社会帮教活动

2014-06-03 16:10:53 来源:中国甘肃网-定西日报 作者: 责任编辑:张慧雅 点击图片浏览下一页

党亲暖村

  中国甘肃网6月3日讯 据定西日报报道(朱麒名)为全面贯彻落实党的群众路线教育实践活动,拓展为民服务领域,加强监狱内外联合,积极推进社会管理创新,进一步做好对服刑人员的帮扶教育,努力构建和谐社会。端午节之际,市司法局和岷县司法局、漳县司法局在定西监狱,对159名岷县籍、漳县籍服刑人员开展了以“牵手端午·乡音乡情”为主题的社会帮教活动。

  在帮教会上,定西监狱分管领导详细介绍了定西监狱近年来的发展情况及岷县籍、漳县籍服刑人员教育改造情况。市司法局分管领导对服刑人员提出了遵纪守法,珍惜感恩;踏实改造,自查自省;加强学习,掌握技能;诚实劳动,争做新人等四点要求。岷县司法局、漳县司法局负责人分别详细介绍了岷县、漳县近年来社会经济发展、灾后重建、刑释解教人员安置帮教工作等情况,希望服刑人员树立重生信心,认真改造,争取早日回归家乡。服刑人员代表作了表态发言,深刻表达了悔罪反省的坚定决心和自觉接受教育改造、争取尽早回归社会的愿望。活动中,为岷县籍、漳县籍服刑人员各发放了一套线衣裤。

  近年来,市司法局与定西监狱开展的一系列帮扶帮教活动,用真情实意的关怀、实实在在的帮助,有力促进了服刑人员的教育转化,为预防和减少犯罪、积极推动刑释人员安置帮教工作社会化发挥了重要作用。涌现出了如岷县籍刑释人员车某、社区矫正人员侯某等典型事迹。车某自2011年3月刑满释放回归社会以后,在社会和亲友的帮助下,先后投资20余万元,积极发展草山养殖,成立岷县金鑫农民养殖专业合作社,并带领乡亲们脱贫致富。在“7·22”抗震救灾中,车某不顾家人安危与养殖场的损失,尽自己最大的努力抢救受灾群众、运送救灾物资,受到了群众的赞誉。社区矫正人员侯某在地震发生的第一时间用自家挖掘机去地震灾区抢险救灾,并向灾区群众捐助了价值500元的方便面和矿泉水。他们用自己的真心真情回报社会、回报亲人……

文章来源:中国甘肃网-定西日报 责任编辑:张慧雅
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014