华夏文明传承创新区 中信银行信用卡
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 兰州新区 正文
投稿

兰州新区出台四项产业扶持政策

2014-06-03 08:23:14 来源:中国甘肃网-兰州日报 作者: 责任编辑:高晶 点击图片浏览下一页

聚焦兰州新区【专题】

  原标题:年生产种苗500万株扶持奖励10万元

  兰州新区出台四项产业扶持政策

  中国甘肃网6月3日讯 据兰州日报报道(记者 张建平) 为进一步发展农村集体经济,促进农村经济社会可持续发展,日前,兰州新区结合新区实际,相继制定《兰州新区生态经济林建设扶持政策》、《兰州新区设施农业扶持政策》、《兰州新区农村土地承包经营权流转扶持政策》、《兰州新区肉羊产业扶持政策》,凡符合条件的农户、村社集体、农村专业合作社组织及企业,均可享受优惠扶持政策。

  在生态经济林建设方面,新区大力扶持农户栽种玫瑰、文冠果、枸杞、牡丹、枣、桃、梨、山楂、杏等经济林木,连片种植面积在200亩以上的农户,每亩每年给予200元管护费用补贴,自栽种之日起连续补助3年。在发展设施农业方面,日光温室规模达到50亩以上,每亩一次性扶持奖励5000元,塑料大棚规模达到100亩以上,每亩一次性扶持奖励1000元。集约化设施育苗基地年生产种苗500万株以上,一次性扶持奖励10万元。新区对农村土地承包经营权流转扶持政策是旱地每亩一次性扶持奖励50元,水地一次性扶持奖励200元,单个经营主体扶持奖励最高15万元。对从事肉羊养殖的规模养殖户,羊存栏200只,圈舍面积达到240平方米,一次性扶持奖励7万元,羊存栏201至500只,圈舍面积达到240至600平方米,一次性扶持奖励10万元,羊存栏501至1000只,圈舍面积达到600至1200平方米,一次性扶持奖励15万元,羊存栏1000只以上,圈舍面积达到1200平方米以上,一次性扶持奖励20万元。

文章来源:中国甘肃网-兰州日报 责任编辑:高晶
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014