华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 市州播报 > 白银 正文
投稿

白银网友爱心接力暖流涌动 深夜献血救助濒危产妇渡过难关

2014-05-14 15:35:19 来源:西e网 作者: 责任编辑:高晶 点击图片浏览下一页

汇聚网络正能量 构建公益新模式-甘肃篇

  中国甘肃网5月14日讯 据西e网消息 5月7日晚,白银市中心血站的业务楼里灯火通明,多名爱心人士匆匆赶来这里无偿献血,他们当中有出租车司机、工人还有个体户,虽然身份不同,但他们的心愿只有一个——救助一位因产后大出血生命濒危的产妇。

  当晚9点半,记者在市中心血站一楼大厅看到,很多前来献血的爱心人士正在登记、体检。记者采访中了解到,由于一名产妇突然早产出现大出血,经医生诊断后急需B型血,但我市血库B型血告急。无奈之下,产妇家人通过QQ群发出了急需B型血的求救消息,该消息一经发出就得到了铜城网友的积极响应。很多网友开始展开爱心接力,将这条信息转发在了QQ群及微博等网络平台,随后我市的网友们开始陆续赶到市血站献血。

  爱心人士陈女士告诉记者,她是自愿献血的,来的目的就是为了传递爱心、救助他人。“我听到这个消息就赶来了,我想着人人都有困难,救人是最要紧的,能尽多少力量就尽多少力量。”

  随后记者又来到了市血站二楼的献血室,看到这里挤满了前来献血的爱心人士。采访中记者得知,献血的人群中绝大多数人都与产妇并不相识,大家都是奔着献血救人的目的来的,网友之间也互不相识,很多人甚至是第一次献血。记者了解到,虽然救助产妇急需B型血的QQ消息发布不到2小时,但据血站医务人员的统计,前来献血的爱心人士已经达到了60多人,其中符合献血条件的有34人。一些爱心人士因为身体原因不符合献血条件,又联系自己身边的亲朋好友来献血。

  爱心人士郭先生接受记者采访时表示,救助他人是为了让白银的精神文明更有内涵,身边的每个人都应该传递好爱心的接力棒。“我们也是希望奉献一份自己的爱心,把这份爱心传递下去。在此,我也呼吁大家在身体允许的情况下,积极参与献血,因为你无意当中的一个善举,就可能会挽救一条宝贵的生命,从而挽救一个家庭,希望更多的人加入到无偿献血的队伍中来。”

  郭先生平实的话语道出了爱心人士们真挚的心声。记者了解到,目前大出血产妇还在市第二人民医院重症监护室接受治疗。本报呼吁市民朋友通过大家的爱心接力、无偿献血,使这位产妇渡过难关,早日康复。本报也将持续关注爱心人士的善心义举。(张虎)

文章来源:西e网 责任编辑:高晶
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014