华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 市州播报 > 平凉 正文
投稿

平凉静宁送戏下乡情暖乡村

2014-03-05 14:40:24 来源:中国甘肃网-平凉日报 作者: 责任编辑:王辉文 点击图片浏览下一页

党亲暖村

  原标题:送戏下乡情暖乡村

  中国甘肃网3月5日讯 据平凉日报报道(记者 陈凯)3月1日,静宁县八里镇小山村内乐韵激扬,偌大的场地上人头攒动,欢声笑语,静宁县秦剧团表演的经典剧目《香山寺还愿》正在如火如荼地上演。

  正在听戏的小山村村民刘恭刚告诉记者:“今年的戏比往年的好看得多,行头都换新的了,戏都是新编的,听说县秦剧团在我们村搭台唱戏,周围村子的人都来了。”

  据了解,为把最好、最优秀的秦腔戏曲节目带给农村地区群众,去年静宁县秦剧团先后邀请优秀导演编排了《赵氏孤儿》、《穆桂英大破洪州》、《春草闯堂》等经典秦腔剧目。通过与陕西周至县艺术学校联合办学,吸收一批新的表演专业人才,大大提升了剧团整体表演水平。

  剧团负责人周小宁对记者说:“我们从今年正月初四就开始在各乡镇进行演出,至目前,团里已经演出41场,38台口,计划年内在农村地区演出400多场,丰富咱们县农村地区人民群众精神文化生活。”

文章来源:中国甘肃网-平凉日报 责任编辑:王辉文
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014