您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 兰州新区 正文

美国《时代周刊》和法国《金融周刊》联合对兰州新区进行采访报道

来源:中国甘肃网-兰州日报  2013-10-30 08:46 进入论坛

聚焦兰州新区【专题】

  原标题:新区建设速度堪称一流

  美国《时代周刊》和法国《金融周刊》联合对兰州新区进行采访报道

法国《金融周刊》记者在倒水塘村采访村民

  中国甘肃网10月30日讯 据兰州日报报道(记者 张建平 文/图) 10月29日,,市委常委、兰州新区党工委书记李森洙接受了两家外媒记者的采访,就记者关注的兰州新区总体规划、开发建设进展情况以及筹集建设资金和环保等问题作了细致的讲解。

  在兰州新区,两家外媒记者先后走访了绿地集团、兰石出城入园项目,观看新区规划展示馆,并前往中川镇倒水塘村采访即将搬入新区安置小区村民的生活状况。看到新区宽敞的道路、一幢幢拔地而起的高楼和正在建设中的火热工地,他们发出由衷的感叹:“兰州新区建设速度堪称国际一流。”法国《金融周刊》的记者VirginieMangin(李小安)说,半年前她曾在一家媒体上看到过兰州新区的照片,当时的场景还是一片工地,“现在看到的让我非常吃惊,没想到仅仅半年就发生了这么大的变化。希望未来三年兰州新区会有更大的变化。”

  “我们坚持把规划作为新区开发建设的龙头和先导,围绕‘打造一流国家级新区’的目标,广泛借鉴吸纳国内外规划建设的新思路、新理念,邀请国内知名设计院所,高起点、高标准、高水平开展各项规划编制。”李森洙在接受记者专访时说,兰州新区自成立以来,特别是去年8月份获批为国家级新区后,在中央和省、市的正确领导以及社会各界的关心支持下,坚持高标准建设、新模式开发、大项目支撑,举全省之力、全市之力加快推进开发建设,各项工作都取得了显著成效,呈现出强劲地发展势头。李森洙介绍说,目前,核心区80平方公里的基础配套设施已基本建成,可满足企业落地需求。截至今年9月底,已累计引进产业项目191个,总投资2397.93亿元。以国家级湿地公园、新区水系、道路绿化、南北两山生态建设为核心,沿湖、沿渠、沿路加大绿化力度,累计完成生态绿化9万亩。学校、医院、文体场馆等公共服务设施正在加快建设之中,努力为企业入驻和产业发展提供保障。

  就记者关心的新区长远规划目标,李森洙说,兰州新区将遵循绿色、生态、循环发展的理念,重点发展石油化工、装备制造、新材料、生物医药、电子信息、现代物流、现代农业等七大产业。计划到2015年,人口规模达到30万人,城市框架及相关配套服务体系基本建成,交通及城区基础设施相对完善,生态环境显著改善,具备较强的集聚效应和要素资源的吸纳能力,产业集聚发展,初步探索形成以城带乡和欠发达地区实现跨越式发展的新模式;到2020年,人口规模达到60万人,基本建成特色鲜明、功能齐全、产业集聚、服务配套、人居环境良好的现代化新区。“再过10年,欢迎你们再来兰州新区,在观光旅游的同时,感受一个崭新的兰州新区。”

文章来源:中国甘肃网-兰州日报 责任编辑:高晶
分享到: 更多
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012