您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 省外媒体刊甘肃 正文

【新华社】甘肃永靖炳灵寺石窟171龛唐代大佛重露真容/组图

来源:新华社  2013-09-22 16:45 进入论坛

中国永靖

这是修复前的炳灵寺171龛唐代大佛(2001年5月2日摄)(扫描照片)。

  近日,炳灵寺171龛唐代大佛保护修复工程全面结束。炳灵寺171龛唐代大佛是甘肃省永靖县境内的炳灵寺石窟的代表之作,建于盛唐时期,上半身依山石雕,下半身为泥塑,高27米,佛顶原有七层阁楼建筑,后毁于战乱。千百年来,大佛在风雨侵蚀中变得满目疮痍。为配合“丝绸之路:起始段和天山廊道”的申遗工作,国家文物局自2011年6月始重点对大佛面部、手部、脚部等依照“不改变文物原状”的原则进行考古修复,并对大佛脚下台基也进行了加固。

  炳灵寺石窟位于甘肃省永靖县城西南约52公里处,始建于东晋十六国时期,距今已有1600多年历史,是中国“六大石窟”之一。新华社发(罗玉珍 摄)

 [1] [2] [3] 下一页
文章来源:新华社 责任编辑:张慧雅
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012