您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃文化 正文

临夏永靖刘家峡发现中国首例翼龙游泳觅食足迹

来源:中国甘肃网-甘肃经济日报  2013-08-19 07:45 进入论坛

中国永靖

  刘家峡发现中国首例翼龙游泳觅食足迹

  中国甘肃网永靖8月19日讯 据甘肃经济日报报道 (记者 罗玉珍)日前,中外科学家在甘肃刘家峡恐龙国家地质公园内科考时发现了中国首例翼龙游泳觅食足迹。

  8月7日至16日,来自中国、美国、德国、瑞士、西班牙等国的8名古生物学者对甘肃刘家峡恐龙国家地质公园内的恐龙足印化石进行全面科考。据世界著名恐龙足迹专家、美国克罗拉多大学恐龙足迹博物馆馆长马丁·洛克利教授介绍,翼龙足迹一般都是成对发现,但此次新发现的20多只足迹都只是前脚,且杂乱无章,表明其造迹者很可能正在水中觅食。一同发现恐龙足迹的甘肃地质博物馆副馆长兼总工程师李大庆教授说:“这是翼龙足迹一种新的类型,对我们理解翼龙的行为方式有很大的帮助!”

  刘家峡恐龙足迹化石群自1999年发现以来,目前已揭露面积达2800平方米,产10类172组1831个足印。该化石点形成于一亿万年前的早白垩纪。

文章来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 责任编辑:金亚玲
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012