您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 市州播报 > 临夏 正文

临夏州永靖县依托节会唱好特色戏

来源:中国甘肃网-民族日报  2013-08-15 10:02 进入论坛

  中国甘肃网8月15日讯 据民族日报报道(记者 范相英) 近年来,永靖县坚持以科学发展为统揽,切实转变经济发展方式,立足资源和区位优势,依托节会平台,大力发展特色支柱产业。

  据悉,该县抢抓承办中华龙舟大赛、中国临夏(黄河三峡)超级六项山地户外挑战赛、黄河三峡采摘节、休闲旅游节等重要节会的有利契机,精心推出农趣体验、生态观光、休闲垂钓、水上运动、户外登山等旅游产品,得到了周边城市短线游客的青睐,黄河三峡旅游经济保持了平稳较快发展的良好势头,游客数量和旅游综合收入稳步增长。上半年,共接待游客83.3万人(次),实现旅游综合收入3.02亿元。受旅游高峰的带动,特色农业增势喜人,草莓、甜玉米、西红柿等特色农产品订单和销量大幅增长,实现创收830万元。

文章来源:中国甘肃网-民族日报 责任编辑:高晶