您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 市州播报 > 张掖 正文

张掖市疾控中心荣获2012年度国家级鼠疫监测点优胜奖

来源:中国张掖网  2013-08-15 10:04 进入论坛

  日前,中国疾病预防控制中心根据《全国鼠疫监测方案及实施细则》和《国家级鼠疫监测点目标管理考评办法》对全国42个国家级鼠疫监测点2012年度监测工作进行考评并通报,张掖市西水鼠疫监测点以100分的总分,荣获2012年度全国鼠疫监测工作国家级“优胜监测点”奖,这是张掖市疾控中心时隔一年后再次荣获该奖项。

  考评结果显示,张掖市西水鼠疫监测工作从年初工作计划、疫情报告、血清质控、建立数据库、网络直报、年终总结、宿主数量监测、小型鼠数量监测、媒介调查、病原菌检测及血清学检测等方面均取得了良好成绩。近年来,张掖市疾控中心以科学发展观为指导,深入推进绩效考核,大力加强重大传染病防控工作,不断提高突发公共卫生事件应急处置能力,各项工作取得了显著成绩。特别是鼠疫防治工作早安排早部署,不断加强监测力度和宣教覆盖面,市疾控中心抽调专业技术人员组建巡讲团在全市六县区开展鼠疫等重大疾病防控知识巡回讲座,提高全市各级卫生工作人员鼠防意识和防治技能。深入疫区开展农牧民、疫区内务工、经商和旅游人员的健康宣教工作,同时加大与周边市县联防联控合作,严防人间鼠疫发生。全市鼠疫防治工作已经形成了纵向到底、横向到边的市县乡村四级鼠疫防治体系,连续14年没有发生人间鼠疫。(张掖市疾控中心)

文章来源:中国张掖网 责任编辑:杨双娟
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012