您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 市州播报 > 张掖 正文

酒后冲动聚众斗殴 为泄私愤各领刑罚

来源:中国张掖网  2013-08-15 10:05 进入论坛

  近日,高台县人民法院依法审理了一起聚众斗殴案,因犯聚众斗殴罪,一审判处张某有期徒刑三年;李某有期徒刑一年六个月,缓刑二年;汪某有期徒刑一年九个月,缓刑二年六个月;夏某有期徒刑一年六个月,缓刑二年。

  张某是高台县城关镇“呼啦啦”KTV的服务生。2012年9月29日晚,杨某邀请被告人张某、李某、汪某、夏某等人在“呼啦啦”KTV唱歌饮酒。次日凌晨1点多钟,张某在KTV一包厢内服务时与在此饮酒娱乐孙某发生口角,张某遂纠集李某、汪某、夏某等人预谋殴打孙某等人出气,李某等人找来空啤酒瓶按照张某的吩咐在楼下等候。凌晨1时50分许,孙某、文某、陆某、谷某、谢某五人从KTV离开下楼时,李某、汪某、夏某等人上前用啤酒瓶殴打孙某头部,一阵拳打脚踢将孙某打倒在地,文某、陆某、谷某见状上前阻挡时,张某等人又与文某等人发生殴斗,李某首持砖头、其他人用拳脚殴打对方,将孙某、文某、陆某、谷某、四人致伤。经司法医学鉴定:孙某系受钝性外力作用致蛛网膜下腔出血,额面部及右前臂皮肤挫伤,全身多处软组织损伤,属轻伤;文某系受钝性外力作用致左侧肋骨骨折并双侧血胸,多处软组织损伤,上口唇撕裂伤,属轻微伤;陆某系受钝性外力作用致右顶部头皮裂伤,右手皮肤擦伤,属轻微伤;谷某系受钝性外力作用致外伤性鼻出血,头面部及右胸软组织损伤,属轻微伤。2013年3月8日,经高台县公安局城关派出所主持调解,张某、李某、汪某、夏某与四名被害人达成赔偿协议:由四被告人等共赔偿受害人经济损失49000元。赔偿协议履行完毕后,四被害人出具谅解书对各被告人的行为表示谅解并请求从轻处罚。

  法院审理认为,被告人张某、李某、汪某、夏某无视国法,为发泄私愤、报复他人,公然结伙在公共场所持械殴斗,造成被害人一人轻伤、三人轻微伤的后果,四被告人的行为已构成聚众斗殴罪,应当追究其刑事责任。被告人张某是聚众斗