您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃社会综合 正文

关注兰州12345热线 液化气罐有隐患“民情通”解忧

来源:中国甘肃网-兰州晚报  2013-08-15 08:42 进入论坛

  中国甘肃网8月15日讯 据兰州晚报报道(记者 刘磊 实习生 周芸芸)8月14日,在12345民情通呼叫中心,记者体会了热线工作人员的真诚服务。47个坐席都在忙碌地接受市民诉求和开展回访工作。电话、微信、QQ的提示音,一直都在响个不停。每天处理那么多的市民热线,但每个话务员都在认真地接听每一条热线,没有落下一个。哪怕是井盖丢失、垃圾污水之类的“小事”,他们都认真地做着每一条记录。当日,记者在记录本上还找到了两条市民反映问题后、工作人员及时通知职能部门办理并反馈问题成功解决的案例。

  在记者翻看汇总资料时,只见上面写着:“市民孔先生反映,城关区张掖路省政府东侧500米处,区医院大门前的马路上,有一井盖上翻直立(一半在路面一半在井口下),存在安全隐患,请相关部门尽快协调解决。市政管理处接到转派单后,立即进行现场核实,确定残缺井盖为上水井,并已补盖。孔先生对此回复表示非常满意。市政管理处及时补填残缺井盖,保障了市民出行安全。”

  不难看出,对于井盖丢失这样的“小事”,话务员们非常认真地做着记录,甚至包括“一半在路面一半在井口下”这样的细节也标注了出来。

  那么记录完整,是不是工作就算做完了呢?不是。每次只要一接到类似的反映,话务员们都会将问题直接反馈给市政部