您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃生活通 正文

南方高温“红色警戒”浙湘鄂等地旱情严重

来源:中国甘肃网-甘肃日报  2013-08-14 07:52 进入论坛

  据新华社北京8月13日电截至13日,中央气象台已连续20天发布高温预警,南方地区高温“红色警戒”造成浙江、湖南、湖北等地旱情严重。

  记者13日从浙江省防指获悉,由于高温少雨天气持续,高温干旱带来的灾害日趋严重。浙江全省水库河网水位持续下降。截至13日8时,全省大中型水库总蓄水量236.4亿立方米,蓄水率为73.68%,比12日8时减少0.78亿立方米。

  记者从湖南省防汛抗旱指挥部了解到,截至13日,目前湖南省已有2137个乡(镇)3.64万个村受旱,占全省乡镇、自然村总数的88.2%、85.6%,85%以上的国土面积出现不同程度的旱情,306万多人出现饮水困难。

  受今年罕见的高温晴热天气影响,湖北各地陆续爆发旱情,库塘、河流枯竭频现。截至12日,除神农架林区,其他16市州的81个县市受旱农田1890.9万亩,有139.7万人饮水困难。

文章来源:中国甘肃网-甘肃日报 责任编辑:杨双娟
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012