您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃三农 正文

兰州交警“自掏腰包”为当地农民打造种植基地

来源:中国甘肃网-鑫报  2013-08-13 10:14 进入论坛

  中国甘肃网8月13日讯 据鑫报报道(记者 金振华)近日,兰州市公安局副局长吴新民组织交警支队、警卫处主要领导,先后深入阿干镇坪岭村和大同镇跌马沟村联系帮扶点开展帮扶调研工作。市公安局督察支队政委杜凯带领督察人员对交警支队在两个联系帮扶点的工作开展情况进行了现场督导检查。

  在联系帮扶点,吴新民副局长详细了解了人口、耕地、种养殖情况以及基础设施项目建设情况,强调年内要结合当地实际和贫困户现状,充分发挥交警部门和警卫处的资源优势、人脉优势,跑项目、筹资金,从基础设施建设和助农增收产业项目出发,集中力量办成几件最紧迫、群众最能受益的事。

  在坪岭村,交警支队支队长傅连宏就传统百合、玉米和新型药材种植以及现代化养殖、劳动力输转等问题与村班子进行了讨论。并表示,交警支队将集中人力、物力,充分发挥资源优势,重点通过扶持百合种植和实现劳务输转,积极推进贫困户脱贫致富。

  在跌马沟村,傅连宏支队长、韩兴禄政委就重点扶持项目与村班子和支队班子其他领导进行了探讨,最终将适合本地生长的玫瑰种植确定为今年重点扶植项目。

  交警支队表示将积极筹集资金,通过提供玫瑰苗、组织开展玫瑰种植知识和技能培训,力争在脱贫致富的基础上把跌马沟村打造成一个玫瑰规模化种植基地。

文章来源:中国甘肃网-鑫报 责任编辑:张慧雅