您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃生活通 正文

临夏暴雨冰雹灾害造成重大经济损失

来源:中国甘肃网-甘肃日报  2013-08-13 08:02 进入论坛

  中国甘肃网8月13日讯 据甘肃日报报道 (记者 邹海林)8月10日,临夏回族自治州发生的暴雨冰雹灾害,使临夏县、积石山县、东乡县、广河县等遭受重大经济损失。

  灾害造成临夏县莫泥沟、麻尼寺沟、掌子沟、民主、路盘、榆林等7个乡镇26999亩农作物受灾,24户群众的54间房屋倒塌,直接经济损失3091万元;积石山县小关、大河家、柳沟、刘集、银川等17个乡镇94个村5.6万人受灾,道路、河堤、群众住房等不同程度受损,经济损失3400万元;东乡县17个乡镇94个村不同程度受灾,12780亩农作物被淹没或冲毁,农作物损失447.3万元,房屋损失586万元,道路交通损失1760万元,水利设施损失1222万元;广河县买家巷、官坊、庄禾集等乡镇受灾,部分群众院落进水,房屋倒塌,近500名群众已紧急转移;临夏市、和政县、康乐县部分水利设施、农田基础设施、群众房屋也不同程度受损。

  灾害发生后,临夏州委、州政府主要领导第一时间赶赴受灾乡镇,指导抢险救灾工作。全州启动抢险救灾应急预案,组织专门力量向受灾乡镇运送帐篷、棉被等救灾物资,转移安置受灾群众,并及时调运挖掘机、大型抽水泵等机械设备,清理淤泥,疏通河道,抢修道路,排除安全隐患。各县市积极组织干部群众疏洪排涝,开展生产自救,力争将灾害造成的损失降到最低限度。乡镇村社干部严格落实24小时值班制度,加强预警监控,做好防范工作,防止次生灾害的发生。

文章来源:中国甘肃网-甘肃日报 责任编辑:杨双娟
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012