您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃教育 正文

甘肃普通高校招生本科三批录取开始

来源:中国甘肃网-甘肃日报  2013-08-05 08:29 进入论坛

  中国甘肃网8月5日讯 据甘肃日报报道 (记者 李欣瑶)记者今天从我省招生录取现场获悉,我省普通高校招生本科三批录取工作今天正式开始。

  今年我省普通高校招生本科三批共有院校245所计划招生18569名。其中理工类计划11257名,文史类计划7312名。

  在今年招生的本科三批院校中,省内院校生源较好,西北师范大学知行学院提档线在省内院校中最高,文史类413分、理工类362分。在省外院校中,提档线较高的有:河北医科大学临床学院理工类416分,西安交通大学城市学院文史类444分、理工类409分,山东万杰医学院文史类434分、理工类400分,西南财经大学天府学院文史类433分、理工类404分。

  根据教育部规定,本科阶段不进行补录,为不浪费计划,部分三本学校会打电话给投档考生确认生源。我省从2007年就出台措施,将按志愿录取且不报到入学的考生情况,在次年提供给招生学校,如果学校因考生诚信缺失不予录取,其后果由考生自负。省招办提醒考生,要遵守考前签订的诚信承诺书,如接到招生院校的确认电话,一定要给予明确答复。

文章来源:中国甘肃网-甘肃日报 责任编辑:杨双娟
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012