要交班,要交班,要交班……

  打车遭拒载这样的理由还要听多 【全文】

 

  部分出租车拒载、拼客等现象引发不少市民抱怨,而除频繁拒载、强行拼客外,不按照规定时间交接班造成高峰期打车难也成为市民诟病出租车乱象的另一个话题。为缓解市民“打车难”状况,解决出租车运营服务中存在的宰客、拒载及强行拼客等问题,兰州市交通运输局从2012年2月23日起至5月31日止,在全市范围内开展了为期100天的畅交通,规范出租车营运秩序专项行动,此次专项行动督促出租车司机按规定在早晚8时30分至9时交班。

  * 高峰时段打车难出租车却要去交接班

  * 乘客拦空车竟然也频频遭拒载

  * 拦车遭拒载司机均称要交班

 

  面对部分出租车司机的各种拒载理由,市民调侃——

  堵车不去路不好不去去哪儿?回家哄娃算了 【全文】

 

  “东不去鱼池口,西不去龚家湾,南不去红山根,北不去庙滩子。”这是长期搭乘出租车的市民对出租车拒载路线的描述。8月1日起,兰州出租车起步价由现行的7元调至10元,已成定局。然而长期以来,兰州部分出租车司机的各种不文明行为,让人们对出租车行业产生诸多的不满。“堵车不去,路不好不去,去哪儿?回家哄娃算了。”肆意拼客、拒载、服务态度差等早已司空见惯,起步价的提高能否改变长期以来兰州出租车行业的乱象,我们拭目以待。

  * 市民倒苦水:

  堵车路段难行路段遭拒载司空见惯

  * 龚家湾、鱼池口:

  因堵车严重出租车不愿去