“抵制陋习我行动”网络宣传展播活动

  一、活动目的

  通过组织开展以“抵制陋习我行动”为主题的网络宣传展播活动,引导广大民众改掉陋习、告别陋习,提高全社会对公德建设的参与度,大力营造抵制陋习、拉手文明的浓厚氛围,为实现伟大的“中国梦”奠定文明的基石。

  二、主办、协办、承办单位

  主办单位:省委宣传部、省互联网信息办

  协办单位:各市委宣传部、市外宣办(网信办)

  承办单位:各省新闻网站

  三、活动时间:2013年6月至10月

  四、作品类别:

  主要有:摄影图片、美术漫画、FLASH、DV、微电影。其中美术漫画含单幅、四格、多幅等各类漫画和其他美术作品,要有简要的文字说明;FLASH作品时长不超过3分钟,DV、微电影作品时长不超过10分钟,要有必要的文字说明和台词对白。

  五、作品要求:

  展播的创意作品须紧扣主题,内容要健康向上并符合国家有关法律规定:

  提醒社会主义核心价值,倡导社会主义荣辱观,引导网民树立法律意识、维护社会公德的文明行为习惯。

  体现对不文明行为、陋习的鞭挞,陋习的鞭挞,揭露陋习带来的危害,引导网民摒弃“求同弃异”的思想,强化维护公德意识,抵制破坏秩序,挑战公德,躲避责任,拒绝文明等思想的侵害; 体现出坚决抵制不良陋习如“中国式”陋习、生活陋习、封建社会陋习、行为陋习、旅游陋习等各种陋习行为,做促进社会先进文明的实践者。 ……【全文】

  作者可通过邮箱、博客、论坛等方式上传自己的作品,请在作品标题前加上【抵制陋习】。

  投稿邮箱244034915@qq.com

  论坛征集帖>>>  “抵制陋习我行动”征稿启事

  博客征集博文>>>

  微博征集帖>>> 中国甘肃网腾讯微博  >> 新浪微博  >>微博甘肃

  多媒体微电影上传地址>>>

  短信:发送至>>>  15009327230

 

丝绸之路旅游大会 甘肃循环经济国际展览会 韩国客机坠毁跟踪 建党92周年 “常回家看看”入法
专题制作: 金亚玲 马金梅