华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 社会综合 正文
投稿

捡到秃鹫骨架寄往老家 四川一男子因触法被抓

2013-07-01 08:58:12 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 作者: 责任编辑:甘云飞 点击图片浏览下一页

党亲暖村

  中国甘肃网7月1日讯 据甘肃经济日报报道 (记者 苏叶) 6月28日记者获悉,白龙江林区森林公安局迭部分局破获一起非法运输珍贵、濒危野生动物制品案。四川男子雷某因为邮寄一副在林区捡到的秃鹫骨架被警方抓获。办案民警提示,野外发现野生动物死体骨骸,有些可能是国家保护动物,应及时向森林公安机关报案,切不可因一丝贪念据为己有。

  2013年4月,四川籍居民雷某在迭部县益哇乡捡到一副疑似秃鹫骨架,听人说秃鹫骨架可以入药治病,便将骨架邮寄回老家。但邮件到兰州中川机场时被安检部门查获。随后,机场向兰州市森林公安局报案。接报后,迭部分局确定雷某在四川省若尔盖县后,将其抓捕归案。经鉴定,雷某邮寄的野生动物骨架为国家二级重点保护动物秃鹫的骨架,价值人民币3340元。雷某的行为,涉嫌非法运输珍贵、濒危野生动物制品罪。

文章来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 责任编辑:甘云飞
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014