您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃社会综合 正文

兰州城关退休老人嗜好捡垃圾 臭气冲天居民怨/图

来源:中国甘肃网-兰州晚报  2013-06-09 09:35 进入论坛

  社区工作人员和志愿者一起砌墙

  中国甘肃网6月9日讯 据兰州晚报报道(记者 滕效宏)一提起城关区北园小区退休老人肖某,附近居民和雷坛河社区工作人员都会皱起眉头。原因是老人退休后有捡拾垃圾的嗜好,堆积在7号楼下的垃圾臭气冲天,附近居民怨声载道。社区曾经多次清理,但效果不是太明显。为了给居民创造一个干净整洁的生活环境,6月7日,雷坛河社区组织志愿者,在7号楼下卫生死角入口处砌起一堵墙,彻底封堵,以杜绝肖某再次将垃圾堆放在楼院死角。

  据称,退休在家的肖某,每月享受着高额退休金,可一直以来,他都有收集各种垃圾的嗜好,平日里将捡拾的各种垃圾堆放在北园7号楼下。日积月累,垃圾便堆积如山,臭气冲天。对此,雷坛河社区工作人员每年都要清理几次,每次要会清理出几吨垃圾。工作人员还多次与老人协调,但老人都不理会,仍然在楼下堆放垃圾。

  连日来,雷坛河社区动员志愿者开展辖区楼院死角卫生整治行动。自5月31日开始,社区创建卫生城市志愿者30余人对肖某堆放在楼下的垃圾进行了彻底清理,清理出2吨多杂物。社区还对肖某进行劝导,肖某答应以后不再堆放垃圾。6月7日,社区又组织志愿者在院内卫生死角入口处砌起一堵墙进行彻底封堵。

文章来源:中国甘肃网-兰州晚报 责任编辑:李雅佳
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012