您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃社会综合 正文

第十二届环湖赛蓄势待发

来源:中国甘肃网-甘肃日报  2013-06-09 08:30 进入论坛

  中国甘肃网6月9日讯 据甘肃日报报道(记者 李满福) 记者近日从甘肃省体育局获悉:由国家体育总局、国家新闻出版广电总局、青海省人民政府、甘肃省人民政府、宁夏回族自治区人民政府共同主办的第十二届环青海湖国际公路自行车赛,将于7月7日至20日在青海、甘肃、宁夏境内拉开战幕。

  经过十一届比赛的成功举办,环湖赛的赛事级别已被国际自盟评定为仅次于环法、环意、环西赛的洲际顶级赛事。今年该项赛事的总奖金额已提升至70万美元,已成为我国乃至亚洲水平最高、奖金最高、参与报道媒体最多的高规格国际公路自行车赛事。

  本次赛事将于7月7日在西宁市开赛,7月20日在兰州市闭幕,来自五大洲17个国家的22支洲际职业队、国家队参赛。甘肃体彩洲际队和青海天佑德洲际队仍将作为东道主参赛。与往年不同的是,今年比赛路线延伸至宁夏银川市,将首次穿越三省(区)的省会城市。

  甘肃省境内的3.5个赛段,赛程约947公里,占环湖赛总里程的三分之一。涉及我省张掖、武威、白银、兰州4市。

  据悉,由甘肃省承办的环湖赛闭幕式,将于7月20日比赛结束后在兰州水车博览园露天舞台,采用颁奖晚会的形式举行。

文章来源:中国甘肃网-甘肃日报 责任编辑:高晶
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012