您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃文化 正文

“西风烈·绚丽甘肃”原创歌曲征集评选启动

来源:中国甘肃网-鑫报  2013-06-08 10:35 进入论坛

  中国甘肃网6月8日讯 据鑫报报道(记者 李鹏)根据华夏文明传承创新区建设和打造“十个一”甘肃文化品牌工作的需要 ,甘肃省将从2013年起至2015年,每年定期组织实施“西风烈·绚丽甘肃”原创歌曲征集评选演唱活动。昨日下午,“西风烈·绚丽甘肃”原创歌曲征集评选演唱活动启动仪式,在兰州宁卧庄宾馆举行,省委常委、宣传部部长连辑出席启动仪式并讲话。

  用歌声唱响甘肃辉煌

  “西风烈·绚丽甘肃”原创歌曲征集评选演唱活动由中国音乐家协会、甘肃省委宣传部、省文联、省广电总台联合主办。以“西风烈”命名,旨在突出西部音乐主题、风格,弘扬西部文化,搭建西部原创音乐交流展示平台,提升我省歌曲原创能力和水平,打造具有西部特色的甘肃音乐文化品牌。活动以歌唱幸福美好新甘肃和人民群众新生活为主线,围绕全省“科学发展、转型跨越、民族团结、富民兴陇”伟大实践,广泛动员我省及全国广大歌曲创作者,深入挖掘甘肃丰厚的文化资源,认真采集鲜活的创作素材,运用歌曲艺术多种表现形式,采取广泛征集与向重点作者约稿创作相结合的办法,全力推出一批歌唱甘肃秀美山川、人文历史、民族风情、灿烂文化,赞颂甘肃辉煌成就和人民群众崭新风貌,群众喜闻乐见、传得开、唱得响的原创新歌曲。

  传递甘肃文化建设的正能量

  省委常委、宣传部部长连辑在启动仪式上指出,原创歌曲征集评选演唱活动,是我省华夏文明传承创新区建设和打造“十个一”甘肃