您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 市州播报 > 张掖 正文

“美丽中国·湿地行”栏目组来张掖黑河湿地拍摄踩点“美丽中国·湿地行”栏目组来张掖黑河湿地拍摄踩点

来源:中国张掖网  2013-06-08 10:08 进入论坛

  近日,“美丽中国·湿地行”栏目组中文国际频道CCTV-4编导刘定晟抵达张掖,对黑河湿地纪录片拍摄的前期踩点进行了详细的考察,由此拉开了“美丽中国·湿地行”大型公益活动在张掖开拍的序幕。几天来,刘定晟编导不辞辛苦,从黑河上游莺落峡走到黑河下游居延海,先后在甘州、临泽、高台、额济纳旗等地进行现场踩点。途中,刘定晟编导先后与市上领导、湿地保护管理部门负责人及典型湿地区所在地的农民、村支书、治沙劳模座谈、交流湿地保护的大政方略,寻找湿地保护的故事素材,较为详尽地了解张掖黑河湿地的独特性和重要性。

  通过现场踩点,刘定晟说,张掖黑河湿地的美不仅体现在湿地的风光美,而且体现在这片湿地对于维护上游冰川和下游额济纳旗生态系统稳定性的贡献,更重要体现在张掖人民与沙漠抗衡保护黑河中上游湿地过程中所散发的坚韧美。她认为黑河湿地的美是独特的,是全国其它湿地所不可比拟的。在第一次亲身感受了冰川、湿地、戈壁、沙漠后她表示:张掖拥有这样一片美丽的湿地是非常震撼的,一定要在张掖拍摄一部真正意义上的湿地专题片。据了解,纪录片拍摄工作将于6月中、下旬择机进行。

  《美丽中国·湿地行》大型电视纪录片是由中宣部和中央电视台联合策划并启动的《美丽中国·湿地行》公益活动的重要组成部分。根据活动安排,中央电视台中文国际频道将制作播出50集大型系列片《走遍中国•湿地行》和10集纪录片《魅力湿地》,通过寻找中国大地上最具代表性、典型性的湿地,集中展示全国各地湿地的风采,表现不同类型湿地的秀美与神奇,揭示湿地千姿百态的生态系统,解读湿地不可或缺的功能效应,诠释湿地所孕育的人文特色。 (杨光祖 李梦俊)

文章来源:中国张掖网 责任编辑:杨双娟
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012